Что дает получение внж в россии

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2019 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

  1. Иностранец, который имеет вид на жительство в России, может оформлять приглашения на въезд в страну для своих родственников из другого государства
  2. Право владеть жилыми помещениями и указывать их в качестве места жительства
  3. Иностранным гражданам доступны бесплатная медицина и социальные программы после получения ВНЖ, в том числе пенсия, бесплатное образование, медицинское обслуживание
  4. Продлевать вид на жительство в России можно множество раз
  5. Возможность работать в любом субъекте Российской Федерации без ограничений
  6. Иностранец после получения ВНЖ имеет право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления и участвовать в местных референдумах
  7. Возможность законно проживать на территории Российской Федерации длительное время и свободно менять свое место жительство и место пребывания по собственному желанию
  8. Право уезжать за пределы России и без дополнительных документов и трудностей возвращаться обратно

Какие существуют правовые ограничения для иностранцев с ВНЖ и в чём отличие вида на жительство от гражданства РФ?

  1. Мигрант не может голосовать в выборных процедурах, а также избираться на региональном уровне.

Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

Иностранцы, являющиеся подданными других государств, после получения вида на жительство приобретают статус лиц, постоянно проживающих в РФ, а для апатридов ВНЖ выступает основным документов, удостоверяющим личность.

    Владение государственным языком страны; Знание основных законов и осведомленность о правовых основах и истории РФ.

Перечисленные навыки необходимо подтвердить посредством предоставления соответствующих документов: Владение русским языком на уровне необходимом для непринужденного общения на разговорные темы подтверждается специальным сертификатом государственного образца.

Какие права дает вид на жительство в России

Начнем, пожалуй, с более приятного и рассмотрим те права, которые получает иностранный гражданин с приобретением ВНЖ в РФ.

Итак, вот список основных возможностей, которые отныне будут доступны мигранту:

  • Строго раз в году необходимо надлежащим образом уведомить миграционную службу о своей финансовой состоятельности, а также о наличии постоянного места жительства и регистрации в РФ.
  • Не покидать страну на срок, превышающий полгода.

Как вы понимаете, нарушение этих обязанностей ведет к тому, что документ может быть аннулирован, а значит, что вы не сможете проживать в России.

К нам в компанию на лето часто приходят практиканты, причем бывают и довольно интересные личности с большим потенциалом.

Одним из них был Иксендер – молодой человек из Туркмении.

Он сейчас живет на территории России по учебной визе, но планирует остаться у нас на ПМЖ. Практика у нас ему понравилась, как и сама наша компания.

Уходил он от нас на дружеской ноте с обещанием вернуться, как только оформит вид на жительство.

Что дает вид на жительство в России , расскажу вам прямо сейчас. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Оформление вида на жительство в России

Вид на жительство в России представляет собой официальный документ, позволяющий на законных основаниях проживать на территории страны, имея возможность заниматься трудовой деятельностью и пользоваться всеми социальными благами на протяжении 5 лет.

Вид на жительство предоставляет его владельцу определённые права: проживать на территории Российской Республики и пользоваться всеми социальными благами наравне с резидентами этой страны. Соответственно с правилами законодательства РФ, действие которых распространяется и на 2019 год, право на получение ВНЖ в России имеют следующие лица: Итак, перед тем, как подавать прошение на получение ВНЖ в миграционную службу, необходимо, чтобы на руках было оформленное разрешение на временное проживание в стране, сроком не менее чем на 1 год.