Делается на постельное возврат

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Основаниями для возврата могут:

  1. случай, когда комплект не подошел вам по размеру, расцветке, фасону, внешнему виду и так далее;
  2. наличие брака на постельном белье (некачественные швы, дыры, неровно нанесенный цвет и так далее).

На самом деле не важно, какая причина послужила возврату, главное срок. Покупатель должен успеть в 14-дневный срок с момента приобретения комплекта. Срок начинает идти со следующего дня от покупки.

В законе «О защите прав потребителей» содержатся следующие положения о возврате товара.

Статья 7 п. 1 свидетельствует о праве потребителя на безопасность товара. Это значит, что если были обнаружены опасные факторы (аллергические реакции, сыпь, другие явления), постельное белье подлежит возврату. 17-я статья (п. 1, 2) актуальна, когда дело доходит до суда, хотя на практике данное явление встречается редко.

18-я статья первый пункт. Эта норма позволяет потребителю вернуть товар, если в нем были обнаружены какие-то недостатки.

В качестве компенсации продавец может предложить возврат суммы покупки, соразмерное дефекту сокращение цены, обмен на аналогичную или другую товарную позицию.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл налог с продажи квартиры 2019

Ст.

Подлежит ли обмену или возврату постельное белье?

Постельное белье, одеяла,подушки, декоративные подушки, наматрасники, скатерти, полотенца, домашние комплекты, халаты, нижнее женское бельё и т.д.

относятся к швейным изделиям, в соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др.

Изделия швейные стоят под кодом ОКП 85000, если есть сомнения,загляните, что входит в перечень швейных изделий: ссылка

Ни один магазин, куда я звонила, не отказал в этом.

Из них: ИКЕА, АШАН (здесь сказали, что идут навстречу, но позже облаяли, когда я попросила указать пункт закона, где было бы написано, что белье сдать нельзя), БЕЛЬПОСТЕЛЬ — переписка: (я пишу «12.08.2013, 13:13,

Я хочу заранее уточнить этот вопрос, потому что слышала, что закон трактуют по-разному.

если Вас не затруднит когда будете делать заказ, уточните чтобы Вам его привезли.

Интернет-магазины все принимают постельное белье к возврату.

«О защите прав потребителей» Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

На эту тему спорят адвокаты — ссылка и путают покупателей.

Просто хотелось разобраться и понять для себя. Как в случае с обменом и возвратом мобильных телефонов — ведь многие до сих пор уверены, что такая техника не подлежит возврату, а обменять и возвратить телефон можно.

Закон потребителя о возврате товара постельного белья

Но покупатель всегда может урегулировать этот вопрос самостоятельно с продавцом, спокойно обсудив с ним возникшую ситуацию.

Как правило, продавцы всегда идут навстречу клиенту и без проблем меняют непонравившийся комплект постельного белья, при условии, что он возвращен покупателем в заводской не нарушенной упаковке, с бирками и ярлыками и не имеет следов использования.

Еще одна возможность вернуть белье обратно, в случае, если продавец отказывается его принять, это обратиться напрямую к производителю. Но здесь покупателю необходимо удостовериться, что он приобрел действительно подлинный комплект, а не подделку.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В отношении возврата постельного белья Закон о защите прав потребителей гласит о следующем: Если соответствующая продукция имеет ненадлежащее качество (фабричный брак, неправильная комплектация), покупатель обладает возможностью в течение двух недель вернуть его в магазин.

При этом он располагает правом получив аналогичный качественный товар или денежную компенсацию. Факт совершения покупки надлежит подтвердить предъявлением чека или иного свидетельства. Если речь идет о надлежащем качестве продукции, следует иметь в виду, что российским законодательством установлен список товаров, не подлежащих возврату.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин и как это делается?

Можно сделать вывод о том, что покупая комплект белья, который не устроил покупателя в качестве, есть возможность его заменить на другой или же вовсе вернуть .