Дкп купли продажи прицепа номер

Договор купли продажи прицепа — как правильно заключить?

В случае покупке нового прицепа никаких проблем не возникает, однако если покупать его с рук на вторичном рынке, стоит обратить внимание на несколько достаточно важных моментов. В частности речь пойдёт об оформлении договора купли-продажи. Сама процедура покупки прицепа мало чем отличается от приобретения любого другого транспортного средства, однако всё же существуют некоторые исключения, которые и стоит рассмотреть подробнее. Естественно, что для заключения сделки потребуется составить договор купли-продажи.

В целом он практически идентичен любому другому, но в случае с прицепом в нём обязательны следующие пункты: купли продажи прицепа имеет чёткий регламент, по которому он должен быть составлен.

Как составить договор купли продажи прицепа к автомобилю

При составлении договора купли продажи, в большом количестве документов потребности нет. Кроме обязательных в этом случае паспортов обоих участников сделки с официальной регистрацией по месту жительства, требуются также и документы на прицеп. Нотариальное подтверждение заключенной сделки купли продажи не требуется.

Однако для того, чтобы исключить вероятность мошеннических действий с любой стороны, такая процедура все же желательна. Обязательными реквизитами также являются: дата заключения договора; место его составления; паспортные данные обоих участников сделки, включающие номер документа, кем и когда он выдан, а также место официальной регистрации покупателя и продавца.

Договор купли-продажи автомобиля

Договор купли-продажи транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, прицепа) можно оформить самостоятельно , не прибегая к помощи «посредников» и комиссионок. В этом материале я расскажу вам, как правильно это сделать в ситуации, когда продавец и покупатель являются физическими лицами (людьми).

Также, здесь вы найдете доступный для скачивания бланк ДКП, актуальный для 2019 года.

• Обязательно сверьте все номера на кузове авто с номерами, указанными в документах; • Проверьте автомобиль на «юридическую чистоту» по нашей инструкции. Для оформления договора купли-продажи нам понадобятся:

  1. паспорт продавца;
  2. паспорт покупателя.
  3. ПТС;
  4. свидетельство о регистрации (если транспортное средство стоит на учете в ГИБДД);

Шаг 1. Делаем ксерокопии паспортов.

Как выглядит договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю 2019?

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Для того чтобы продать автомобиль, стороны должны заключить соглашение.

Если помимо автомобиля приобретается прицеп к нему, то участники сделки, должны дополнительно составить соглашение о купле-продаже в отношении прицепа.

Договор должен иметь три экземпляра, подписанные сторонами.

Два из них остаются у участников правоотношения, а третий передается в регистрационный орган, который осуществляет постановку прицепа на государственный регистрационный учет. Существенным условием являются сведения о передаваемом объекте.

Бланк договора купли-продажи прицепа между фзическими лицами.

Документ в Word. Договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю г. ___________________ «__» __________ 20____ года (Ф., И., О.

гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания) _______________________________________________________________________________ проживающий ________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Продавец».

(Ф., И., О. гражданина, серия и номер паспорта, когда и кем выдан, адрес проживания)

Оформление договора купли-продажи прицепа

Этапы заключения сделки по приобретению прицепа можно описать так:

  • Приобретение полиса ОСАГО (для юридических лиц);
  • Подписание акта приема — передачи;
  • Подача заявления на госрегистрацию в ГИБДД.
  • Прохождение техосмотра;
  • Регистрация документов в Росреестре;
  • Составление договора купли — продажи;
  • Фактическая передача денег и ТС;

Прицеп к автомобилю — это самостоятельный вид транспортного средства, который используется для перевозки груза или габаритной техники.

В основном, конструкция не оснащается двигателем и используется совместно с другим ТС: Предмет — самостоятельная авто-конструкция.