Договор о неразглашении личной информации между физическими лицами

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

Важно! Доступ к служебной тайне могут иметь только государственные служащие в силу исполнения ими должностных функций.

Для обеспечения сохранности подобной информации и заключается соглашение о конфиденциальности.

Разглашение, в отношении которой подписано соглашение о конфиденциальности, влечет наступление ответственности, вплоть до уголовной.

Если рассекречивание произошло по неосторожности, максимум, что грозит нарушителю, — это дисциплинарное взыскание. Правда, к таковым относится в том числе и увольнение, так что мягкость наказания в данном случае относительна.

Нарушения конфиденциальности, имеющие менее циничный характер, подпадают под действие ст.

13.14 КоАП РФ. В соответствии с ней рядовые сотрудники должны заплатить штраф в сумме от 500 до 1 000 руб., должностные лица — от 4 000 до 5 000 руб.

Важно! Если разглашение охраняемых сведений допущено в целях устранения или снижения конкуренции, ответственность может наступить по другим нормам: ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция) или ст.

178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Как оформляется соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации

Страница обновлена: 09.03.2019 Данный документ подписывается представителями организаций в двух случаях: В описанных ситуациях раскрывающей стороне потребуется дополнительная гарантия в виде соглашения о неразглашении. В документе должны быть следующие пункты:

Не может быть наложено ограничение на распространение сведений в следующих случаях: После оформления документ вступает в законную силу.

Не может быть наложено ограничение на распространение сведений в следующих случаях: Ответственность.

Соглашение о неразглашении информации между заказчиком и подрядчиком

г.

___________ «___» ____________ 20___ г. 1.2., не относящаяся к информации ограниченного доступа – информация, которая:

  1. не может быть отнесена к ограниченного доступа в соответствии
  2. имелась в общественном доступе в момент ее раскрытия либо попадает в сферу общественного доступа способом, не нарушающим настоящее Соглашение (общедоступная информация);

с законодательством Российской Федерации. 1.4. Гриф конфиденциальности – реквизиты, свидетельствующие о конфиденциальности информации, наносимые на носители информации и (или) содержащиеся в сопроводительной документации.