Дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с бракосочетанием

Особенности предоставления отпуска в связи с бракосочетанием

Гражданин имеет право письменно уведомить руководителя компании в любое время, даже за день до ухода на отдых. Рекомендуется оформлять и подавать руководству необходимые документы за 10-14 дней до желаемой даты ухода, не задерживая подачу заявления без особых причин. ВАЖНО! Если работник заболел в ходе неоплачиваемого времени, то продолжительность периода для отдыха не увеличивается, больничные листы по временной нетрудоспособности гражданина не оплачиваются (ФЗ РФ №255 от 29.12.2006 г.). Инициатива для предоставления освобождения от работы в связи с регистрацией брака должна исходить от самого гражданина и выражаться в письменной форме.

Отпуск на свадьбу

Актуально на: 24 июня 2019 г. Но формально уйти в отпуск не более чем на 5 дней работник может, и не дожидаясь согласия работодателя.

Уволить его за прогул в такой ситуации будет нельзя (подп. «д» п. 39 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2, Апелляционное определение Волгоградского облсуда от 16.01.2013 № 33-302/2013 ).

Как было отмечено выше, работник должен написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты в связи с вступлением в брак на имя руководителя организации. Установленной формы заявления нет, поэтому оно может быть составлено в произвольной форме.

Заявление на отпуск без содержания в связи с заключением брака (образец)

Предоставление отпуска по случаю свадьбы или рождения ребенка

Генеральному директору ООО «Резонанс» Басалаеву Сергею Ивановичу главного инженера Махонина Олега Петровича Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы с 10.09.2009 по 14.09.2009 (пять календарных дней) в связи с регистрацией моего брака. Отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренный законодательством, в табеле учета рабочего времени отмечают буквенным кодом «ОЗ» либо цифровым кодом «17» (Постановление N 1).

Фрагмент коллективного договора о дополнительном отпуске и выплатах работникам в случаях регистрации брака и рождения ребенка

Как получить отпуск на свадьбу по ТК в 2019 году

Свадьба – серьезное событие в жизни каждого человека. Но понятно, что для этого требуется не только желание, но и время.

ТК РФ предусматривает предоставление отпуска на свадьбу (ст.

128).

Отпуск на свадьбу по Трудовому Кодексу в 2019 году предоставляется в стандартном порядке, как и многие другие виды отдыха:

  • за 2 недели пишется заявление;
  • издается приказ;
  • предоставляется полагающийся свадебный отдых.

Все же практика показывает, что обычно таким сотрудникам стараются идти на встречу и заранее оговаривают, какие именно даты будут наиболее подходящими.

При желании любой спорный вопрос индивидуально решается с работодателем.

Онлайн журнал для бухгалтера

Про отпуск на свадьбу подробно написано в статье 128 Трудового Кодекса РФ.

Главные правила таковы: Помимо этого, начальство не вправе давать вам отпуск на меньший период.

Например, сказать, что предоставят только 3 дня на свадьбу. В Трудовом кодексе четко прописано: «до 5-ти дней».

И если вы хотите именно столько, то их обязаны предоставить. Но надо учитывать такой фактор, что за время отсутствия испытательный срок как бы приостанавливается. То есть те дни, которые сотрудник потратит для отпуска на свадьбу, потом приплюсуют.

Также см. «Можно ли продлять испытательный срок».

Отпуск по случаю бракосочетания: особенности предоставления

Данное положение распространяется лишь на тех, чья свадьба уже состоялась.

Если освобождение от работы потребовалось для осуществления подготовки к ней, можно попросить у начальника обычный отпуск за свой счет или несколько дней в счет тарифного. При получении заявления на обычный отпуск без содержания работодатель может в нем отказать, а если об этом просят в связи с заключением брака, у него нет такой возможности. Если человек работает по совместительству, то предоставить ему должны все работодатели.

Сколько работник отработал в организации перед тем, как вступил в брак, не имеет значения, он имеет равные права со всеми остальными сотрудниками, даже если перед свадьбой отработал всего один день.