Гарантийный договор на товар образец

Какие гарантийные обязательства по договору поставки?

Гарантийные обязательства по договору поставки, как и по любому другому договору купли-продажи, установлены ст. 470 Гражданского кодекса РФ.В чем они заключаются и в какие сроки можно требовать их исполнения, читайте в этой статье.

Обнаруживший брак, дефект и т.

п. в пределах гарантии покупатель может требовать, а поставщик (изготовитель) обязан принять и отремонтировать товар своими средствами (п. 1 ст. 477 ГК РФ).

Гарантийное соглашение к договору

к договору №__ от _______________

Исполнитель предоставляет Гарантию на ___ (далее – Оборудование).

Гарантийный срок составляет _______ и начинается с момента подписания Акта приема/передачи Оборудования (Товара) в эксплуатацию.

Право на гарантийное обслуживание возникает в случаях:

В рамках предоставленной гарантии в соответствии с письменным уведомлением Заказчика Исполнитель обязуется:

произвести замену (ремонт) неисправных частей Оборудования;

устранить неисправности, возникшие по причине нарушения соединения между комплектующими частями Оборудования.

Право на гарантийное обслуживание утрачивается в следующих случаях:

возникновение события форс-мажорного характера;

Рекомендуем прочесть:  Налоги за работников граждане рф

повреждение Оборудования по вине Заказчика или третьего лица;

эксплуатация и использование Оборудования с нарушением эксплутационно-технической документации, поставленной с Оборудованием;

Типовой договор на поставку товаров заключается между двумя заинтересованными в этом сторонами.

Каждая из сторон имеет определенные права и обязанности, несет ответственность за точность и своевременность выполнения взятых на нее обязательств. К правильно составленному договору в обязательном порядке прилагается спецификация, в которой детально указывается ассортимент поставляемых товаров, их количество и соответствие качеству. Поставщик гарантирует своевременные поставки только лишь качественных товаров.

Покупатель же должен обеспечить приемку партии и зафиксировать нарушения, если таковы присутствовали.

Образец гарантийного письма об оплате: алгоритм написания

Гарантийное письмо об оплате — это документ, накладывающий на юридическое или физическое лицо обязательства по внесению оплаты за товары или услуги.

Распространенной является ситуация, когда этот документ отправляется стороной после получения претензии от контрагента. В таких случаях гарантийное письмо об оплате становится способом урегулирования конфликта. Основное назначение гарантийного письма об оплате услуг по договору состоит в предоставлении твердых гарантий того, что заказчик действительно произведет оплату услуг полностью и в срок.

Если поставщик доверяет заказчику, он может оказать услуги или поставить товары до получения оплаты.

Договор на поставку и гарантийное обслуживание программно-технических комплексов

В том числе НДС — _________________ руб., спецналог ________________ руб.

2.2. Оплата производится авансовым платежом в размере _____% суммы договора в течение пяти банковских дней с даты подписания настоящего договора по платежному поручению Заказчика.

2.3. Оплата производится в рублях по курсу ________________________, установленному на день поступления денежных средств на счет Исполнителя.

2.4. Исполнитель представляет Заказчику финансовый документ, заверенный печатью банка, подтверждающий дату зачисления денежных средств на счет Исполнителя. 3.1. ПТК должны быть предоставлены в распоряжение Заказчика не позднее трех недель со дня поступления денежных средств.

Договор поставки с гарантией образец

Поставщик гарантирует своевременные поставки только лишь качественных товаров. 2.4. Товар поставляется в таре (упаковке), обеспечивающей сохранность Товара при его транспортировке и хранении. Пуско наладочные и шеф монтажные работы на оборудование поставляемое по данному договору оформляются отдельным Договором.

2. КАЧЕСТВО, КОМПЛЕКТНОСТЬ И ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ. Гарант – финансовая организация, выступающая посредником между исполнителем и заказчиком. Он обязует уплатить заказчику компенсацию, если исполнитель не выполнит своих обязательств.

Бенефициар – покупатель, заказчик, который получает либо товар (услугу), либо денежное возмещение.