BK Адвокатское бюро

При возврате бракованного ювелирного украшения в магазин, вы можете рассчитывать на следующие варианты решения проблемы:

Срок гарантии на ювелирные украшения и другие предметы указывается, как правило, на этикетке или бирке изделия.

  • Товары ювелирной промышленности – это, как правило, оригинальные вещи, имеющие высокую стоимость. Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки.

Поэтому не следует торопиться при приобретении товаров из драгоценных металлов или камней.

Обратный возврат их в магазин, при условии, что они имеют соответствующее качество, попросту невозможен. Как вариант, можно предложить покупателю договориться с продавцом «по-хорошему».

При наличии чеков и неиспорченном товарном виде изделия вполне возможно, что продавец пойдёт навстречу потребителю. Но этот его поступок не будет являться обязательным с точки зрения закона.

Адвокат правовые услуги

  1. При попытке покупателя вернуть товар, продавец утверждает, что по Закону “О защите прав потребителей” возврат ювелирных изделий невозможен. Знайте – это неправда! По Закону, невозможен возврат ювелирных украшений надлежащего качества, у которых нет брака.

Предупреждение В последствие магазин должен компенсировать расходы, который понес покупатель на самостоятельное проведение независимой экспертизы.

Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т. е. Согласно закону, гарантия на ювелирное изделие в этом случае будет составлять десять лет.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Ювелирные украшения можно вернуть только в случаях, установленных законом. Порядок процедуры регламентирован ЗоЗПП.

Надзор за соблюдением установленных правил осуществляет Роспотребнадзор. Законодательством предусмотрен возврат качественных товаров и с дефектами.

Рассмотрим, как осуществляется возвращение ювелирных в магазин. Украшение из ценного металла может быть возвращено в пределах гарантийного срока при условии сохранения всех клейм и товарного вида. Если гарантия не установлена, то применяется двухлетний срок для отказа от покупки.

Обмен или возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется при наличии заводского дефекта или подделки.

Гарантия на ювелирные изделия

Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе. Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей». Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

Что касается ювелирных изделий, то они относятся к группе товаров, которые, согласно Постановлению правительства от 1998 года за № 55, не подлежат обмену ил возврату в течение 14 дней с момента покупки, если они отвечают стандартам качества.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли дать землю сиротам

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Покупка ювелирного — событие не только приятное, но и весьма затратное. Но, к большому разочарованию, даже дорогие не всегда бывают надлежащего качества.

Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно.

Так каков срок гарантии на ювелирные по закону? Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Гарантийный ремонт ювелирных изделий сроки

2. Гарантия на паяные швы в кольцах.

В кольцах со вставками, если пайка ведется без извлечения вставки, гарантия дается на паяный шов, и не распространяется на вставки и на другие паяные швы, если таковые имеются на изделии.

5.2. При эксплуатации со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.

5.3 Ювелирные изделия следует хранить в сухом и чистом месте и предохранять от попадания прямых солнечных лучей.

5.3.1 Ювелирные храните в их упаковке или шкатулке, предохраняя от контакта друг с другом.