Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

(в соответствии с Административным регламентом или другим НПА):

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Где можно сделать времений жителства иностранному гражданину

Как прописать иностранного гражданина по месту жительства в квартире: порядок и правила регистрации через УФМС

Для длительного проживания на территории РФ иностранному гражданину (ИГ) необходимо оформить регистрацию по месту жительства . Данное действие становится возможным только в том случае, если мигрант оформил РВП или ВНЖ. Каковы правила регистрации иностранных граждан на территории РФ? О том, как оформить временную регистрацию по месту пребывания иностранному гражданину и как ее продлить, вы можете узнать на нашем сайте.

Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы. Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Как оформляется регистрация иностранца по виду на жительство в 2019 году

Вид на жительство – всегда отдельный документ, схожий внешне с паспортом гражданина России.

Для иностранных граждан его цвет синий, для лиц без гражданства – зеленый. Действует документ пять лет, этот срок можно продлевать сколько угодно раз, ограничения здесь отсутствуют. Получение ВНЖ дает его обладателю, за небольшими исключениями, касающимися в основном права избирать, быть избранным или занимать определенные должности, те же права, что и гражданину России.

Однако оно требует и выполнения определенных правил, в частности, вид на жительство требует регистрации по месту жительства.

Как оформить регистрацию после получения РВПв 2019 году

Разрешение на временное проживание обеспечивает иностранца следующими правами: Исходя из этого, мигрант получает практически все права, что и обычные граждане России, которые в ней родились. Однако наряду с правами иностранец, получивший РВП, имеет некоторые обязанности или ограничения: Неоднократные нарушения своих обязанностей могут повлечь за собой штраф, а затем и выдворение за пределы страны.

Иностранец может «прописаться» в съемной квартире.

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

Лица, имеющие гражданство других стран, имеют право приезжать в Россию, преследуя различные цели.

Но они обязаны соблюдать наши законы о миграции населения и учёте передвижения граждан. Только порядок регистрации иностранцев несколько отличается.

Самое главное правило для иностранцев — это вовремя уведомить миграционные службы о своём прибытии в Россию. Сроки точно такие же, как и для россиян — 7 дней с момента прибытия.

Если иностранец проживает в гостинице, турбазе, или проходит лечение в соответствующем лечебном учреждении, то обязанность об уведомлении миграционной службы ложиться «на плечи» администрации учреждения.