Где на территории рф запрещается продавать энергетические напитки детям до 18 лет

Какой закон запрещает продажу энергетических напитков

приняли этот законопроект или нет? 12 Мая 2019, 15:10 Екатерина, г. Санкт-Петербург Действительно, федеральное законодательство и законодательство субъектов РФ ограничивает алкогольных и слабоалкогольных. В Госдуму внесли проект о запрете розничной энергетиков детям Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических В Московской Области и в Москве с 1 мая действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических и высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина.

Surfingbird: огненные новости

Российские магазины продают безалкогольные напитки по паспортам, неправильно трактуя закон Московской области

Ох ты.

Сейчас в центре Москвы в Дикси покупал Кока Коллу.

Спросили, есть ли мне 18 лет. На вопрос: Такой закон же есть т. Posted by Владимир Владимирович on Sunday, May 17, 2015 Многие пользователи Твиттера удивились, придя в магазин за газировкой, а в ответ получив просьбу предъявить паспорт.

Продают ли энергетики несовершеннолетним

Но тонизирующие напитки обычно продаются в банках объемом от 250 миллилитров и выше. Чаще всего молодежь выпивает больше одной упаковки в день.

Такая доза кофеина намного превышает рекомендованную взрослым.

А детям она прямо противопоказана, поскольку вызывает необратимые последствия в юном организме.

Виктор Звагельский полагает, что ужесточение контроля позволит вычеркнуть из списков покупателей таких напитков несовершеннолетних, а остальным гражданам позволит сделать правильный выбор. Ограничения нужно будет ввести и в отношении рекламы.

Автор инициативы, депутат Виктор Звагельский, предлагает запретить продавать тонизирующие напитки несовершеннолетним. Если возникают сомнения в возрасте покупателя, продавцы обязаны будут требовать паспорт.

Каждый год объем продаж тонизирующих напитков в России увеличивается на 33 процента, отмечается в пояснительной записке.

Расширяется и их ассортимент.

Половина рынка энергетиков приходится на детей, подростков и молодых людей.

Основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 миллиграммов в сутки.

С какого возраста продают энергетические напитки в россии

В черный список попала даже «Кока-Кола», ведь в основе напитка содержится кофеин.

Где ещё нельзя покупать бодрящие напитки? Энергетики несут угрозу здоровью — к такому выводу пришли в западных странах.

  • Россия: Московская область, Санкт-Петербург, Ставропольский и Краснодарский край.
  • Дания.
  • Норвегия.
  • Франция.
  • Турция.

Кому не рекомендованы тоники?

Законодательные акты перечисляют категории граждан, кому энергетики лучше не принимать: В любых случаях нужно смотреть законодательство субъектов РФ, найти просто — все называются аналогично друг другу.

Со скольки лет продают энергетические напитки?

Если говорить коротко, то ни со скольки.

Возрастных ограничений на их покупку нет вообще. Но Минздрав крайне не рекомендует их пить тем, кто не достиг 18 лет. Если речь идет о тех напитках, которые содержат алкоголь, то их нельзя купить несовершеннолетним.

Здесь в полной мере действует запрет на продажу алкогольной продукции, который был введен в действие еще несколько лет назад. Не первый год планируется запрещать продавать энергетики до 21 года.

Такая инициатива еще не обрела вид закона.

Но возможно, что скоро подобный акт будет принят. Европейские страны здесь разделились.

Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность

Энергетические напитки (энергетики) набирают все большую популярность.

Их пьют не только взрослые, но и подростки, и даже дети. Считается, что энергетики поднимают настроение и повышают работоспособность тела и мозга.

Состоят энергетические напитки из следующих веществ: 1. Кофеина. Именно его действие стимулирует головной мозг. 2. Углеводов — в качестве легкого и быстро усваиваемого организмом источника энергии.

3. Матеина (речь идет о выжимке из чая «матэ»), задача которого — заглушить чувство голода в целях борьбы с лишним весом.

4. Женьшеня и гуараны — лекарственных растений, обладающих тонизирующими свойствами.