Гражданский кодекс рф 2019 последняя редакция с комментариями ст 706

Глава 37

Комментарий к статье 702 ГК РФ — Гражданского кодекса Российской Федерации в действующей редакции с последними изменениями 1. В п. 1 комментируемой статьи дается в целом традиционное для отечественных кодифицированных актов XX в. определение договора подряда.

Свод законов Российской империи. СПб.: Русское книжное товарищество “Деятель”, 1912.

Т. X. Ч. I // СПС “КонсультантПлюс”, 2008. Уже в проекте Гражданского уложения Российской империи определение договора подряда как самостоятельного договора предусматривало, что “подрядчик обязуется за вознаграждение исполнить для подрядившегося определенную работу” .

См.: Книга пятая проекта Гражданского уложения Российской империи.

Гражданский кодекс рф 2019 последняя редакция с комментариями

Изменения в Гражданский кодекс — 2012 — 2015 Изменения в Гражданский кодекс РФ 2012 — 2014 В 2012 году в первом чтении Государственной Думой РФ был принят объемный законопроект № 47538-6 о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ.

Проектом Федерального закона от 03.04.2012 № 47538-6

«О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса РФ, а также в отдельные законодательные акты РФ»

планировалось внести глобальные изменения в весь Гражданский кодекс РФ. Планировалось, что изменения вступят в законную силу с 01.09.2012.

Но второе чтение прошло лишь в ноябре.

Статья 706.

Генеральный подрядчик и субподрядчик

2.

Подрядчик, который привлек к исполнению подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении.

Если иное не предусмотрено законом или, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

1.

В комментируемой статье рассматриваются различные варианты договорных связей в зависимости от системы организации работ.

2. Договорные связи при системе генерального подряда.

Генеральный подрядчик отвечает перед заказчиком по главному подрядному договору за действия субподрядчиков как за свои собственные (ст. 403 ГК).

  • Все случаи, связанные с нарушением закона, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 800 500 27 29 доб.

      395

2. Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.

Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

Эта ответственность формируется в соответствии с общими правилами, изложенными в п. 1 ст. 313 и ст. 403 ГК РФ.

Статья 706 ГК РФ

Новая редакция Ст.

706 ГК РФ

2.

Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.

Если иное не предусмотрено законом или, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

1. В комментируемой статье рассматриваются различные варианты договорных связей в зависимости от системы организации работ.

2. Договорные связи при системе генерального подряда.

Генеральный подрядчик отвечает перед заказчиком по главному подрядному договору за действия субподрядчиков как за свои собственные (ст.