Гражданство при первичном получение паспорта

Гражданство при первичном получение паспорта

В соответствии с российским законодательством, по достижении 14 лет каждый человек непременно должен получить документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт. Рассмотрим процедуру первичного получения общегражданского паспорта, определим особенности, время оформления и замену в случае внесенных неверных данных. Родитель должен напомнить своему ребенку или детям о том, что получить паспорт необходимо. Этот документ является основным и важным.

На основании Постановления Правительства РФ под номером 828, утвержденного 08 июля 1997 года, россияне, которым исполняется 14 лет, обязаны получить данное удостоверение. Паспорт заменяет свидетельство, подтверждающее рождение человека.

Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

Согласно российским паспортным правилам, одним из оснований для получения паспорта гражданина РФ, является приобретение заявителем гражданства России.

Необходимыми условиями для получения гражданина РФ (внутреннего) по данному основанию (в связи с приобретением гражданства России) являются следующие:

приобретение гражданства России непосредственно перед обращением по вопросу получения внутреннего гражданина РФ; достижение заявителем 14-летнего возраста.

Оформление паспорта после получения гражданства РФ в 2019 году

Каждый случай рассматривают в контексте отдельного заявителя.

УВМ ГУ МВД сообщает, какие документы на после получения гражданства следует подавать. Список выглядит следующим образом:

Ваш браузер не поддерживает фреймы

После обращения за ждать придется меньше, чем после получения документа о присвоении гражданства.

Сроки получения паспорта РФ после получения гражданства такие:

  • при подаче по месту жительства (месту постоянной регистрации) – требуется ждать не более 10 дней;
  • в случае подачи мигрантом документов не по месту своего проживания – не более 30 дней.

После получения потребуется внести изменения в ряде документов, действующих на территории России, а именно:

Электронная Москва

Государственная услуга по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при приобретении гражданства Российской Федерации.

Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Срок оформления паспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.

Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина РФ в случае приобретения гражданства Российской Федерации составляет 200 рублей.

В случае несвоевременного получения или замены паспорта (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей).

Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по выдаче гражданского паспорта при приобретении российского гражданства:

В некоторых конкретных жизненных ситуациях, могут даже присутствовать моменты, которые регулируются законодательством о правовом положении иностранных граждан, а также правилами регистрации иностранных граждан по месту жительства и их учета по месту пребывания. Именно этим и обусловлена сложность, и даже, некоторая правовая уникальность рассматриваемой нами темы. Давайте детально во всем разберемся.

Как не странно это звучит, но вышеуказанные обстоятельства никак не влияют на порядок, в том числе и на сроки, получения паспорта гражданина РФ.

С другой стороны, имеют определяющее значение следующие обстоятельства: Оформляется ли паспорт гражданина России на территории нашей страны или за ее пределами.