Нужны ли на мопед права? Закон о правах на мопеды

С момента возникновения мопедов и скутеров в России появилось множество вопросов о правилах управления этим транспортом. Не всем были понятны нюансы езды на этом транспорте. Еще несколько лет назад многие интересовались, когда введут права на мопед?

При планировании получения прав на мопеды со специальным электродвигателем их мощность не может быть больше 4 кВт. Тогда передвижение будет законным. Для такого транспорта нужны права категории М.

Вождение без документа является нарушением закона и ведет к административной ответственности. Штраф может составлять 5-15 тыс. рублей.

Госдума обязала регистрировать мопеды и получать на них права

Закон водит отдельные категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы) и устанавливает возрастные ограничения на получение права управления ими, а также пассажирскими автобусами — только с 21 года.

Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Правила дорожного движения для — скутеров в — 2019 — годy

Добрый день, уважаемый читатель. В одной из предшествующих статей на pddmaster.ru речь шла о том, нужен ли шлем водителю скутера.

К сожалению, многие водители скутеров (да и не только скутеров) по разным причинам не знают относящиеся к ним пункты правил дорожного движения. Поэтому в данной статье будут подробно рассмотрены правила для водителей скутеров .

Обратите внимание, в рамках правил дорожного движения понятие мопед включает в себя и понятие скутер, т.е. ПДД для скутеров в 2019 году аналогичны правилам для мопедов.

Ну а скутер и мопед с точки зрения правил — это одно и то же:

Новые правила ПДД 2019 — для мотоциклистов

Приятная новость для мотоциклистов: С 4 апреля 2019 года скоростной режим на автомагистралях увеличен и составляет 110км/ч. Ранее предел разрешенной скорости составлял 90 км/ч. Правило 10.3 дорожного движения: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах – не более 90 км/ч; Вне населенных пунктов разрешается движение: мотоциклам , легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч , на остальных дорогах – не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч; Перевозка пассажиров на мопеде Для перевозки стаж вождения по любой категории должен быть более 2х лет.

Рекомендуем прочесть:  Иск о получении собственности 2019

Изменение закона о мопедах

Из практической части примерно 18 часов отводится на вождение. В период теории водитель изучает правила вождения, устройство, обслуживание техники, правила оказания медпомощи.

Кому выдается документ? В настоящее время не должно возникать сомнений, нужны ли права на мопед.

Удостоверение является обязательным. При этом права на мопед выдаются гражданам от 16 лет.

и доходит до 15 000 руб.: При обнаружении подобного нарушения мера наказания может выражаться в отстранении от управления двухколесным транспортным средством, а также полная конфискация транспорта до момента выяснения всех обстоятельств.

Для более мощных мотоциклов, которые требуют наличия категории A в водительском удостоверении, ждать придется еще дольше.

Водить мотоцикл с двигателем, превышающим по мощности 50 см3 разрешается строго с 18 лет.

Ведь такие неприятности происходят в основном из-за нарушения ПДД, причем обеими сторонами.

Что ждет скутеристов? Теперь все водители скутеров и мопедов должны получать водительские права с новой категорией М.

Причем возраст здесь ограничен: с 16 лет.

Все-таки стоит получить права на мопед Права на управление тем или иным транспортным средством – обязательны.