Как провести независимую экспертизу многоквартирного дома

Независимая экспертиза аварийности многоквартирного дома

В этой компании можно заказать независимую экспертизу жилого дома, которая поможет определить его реальную стоимость на данный момент. Москва – город «пожилой». И одновременно – «молодящийся». Его лицо порой, как морщины, портят старые, не представляющие ни исторической, ни архитектурной ценности дома. К тому же иногда они могут представлять угрозу для своих обитателей.

В последние годы отцы города вплотную занялись домами-долгожителями. К судьбе каждого из них подходят осторожно: прежде чем принять решение сровнять его с землей, выясняют, нельзя ли обойтись реконструкцией.

Как провести независимую экспертизу многоквартирного дома

Для начала обратитесь в госжилинспекцию администрации вашего района, она составит заключение гос жилинспектора, которое обязательно для исполнения. Далее согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 №47 п. 42 Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям включает: прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов; (в ред.

Постановления Правительства РФ от 08.04.2013 N 311) (в ред.

Постановления Правительства РФ от 25.03.2015 N 269) работу комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания; составление комиссией заключения в порядке, предусмотренном пунктом 47 настоящего Положения, по форме согласно приложению N 1 (далее — заключение);

Сделать независимую экспертизу мкд

Цели строительной экспертизы жилого дома Экспертиза частного и многоквартирного жилого дома преследует разные цели: Обнаружить такие отклонения поможет специальное оборудование, которое вкупе с измерительными работами и исключительным опытом наших экспертов не позволит упустить даже самый мелкий дефект. Отклонения во время строительства домов подразделяются на допустимые и недопустимые.

Обнаружение первых обычно не подразумевает осуществление каких-либо специальных процедур по устранению. Фото 1. Снимок сделан в ходе проведения независимой экспертизы в жилой квартире.

В помещении кухни обнаружен участок с отслоением штукатурки потолка.

Независимая экспертиза пригодности квартиры или аварийности дома

Фото 1. Снимок сделан в ходе проведения независимой экспертизы в жилой квартире.

В помещении кухни обнаружен участок с отслоением штукатурки потолка.

Фото 2. Характерный вид трещин, которыми обосновывалось аварийное состояние дома в черте бульварного кольца. От жильцов требовали скорейшего переселения в другой район.

Рекомендуем прочесть:  Во сколько лет меняется в россии

Экспертиза дома

1.

Исследование строительных объектов, которые ещё окончательно не отстроились, на предмет соответствия плану, выявление возможных нарушений. 2. Обследование зданий и сооружений для их оценочной стоимости.

Выяснение, на сколько дом новый, какое сырье использовано при строительстве и отделке, не нарушены ли правила строительства, какие коммуникации установлены, общая площадь жилого помещения, дополнительные пристройки и т.д. подразумевает под собой обязательный выезд эксперта на объект.

В зависимости от объемов работ это может быть не один специалист, а несколько.

Вы сейчас читаете этот текст, потому что желаете изучить предложения по независимой строительной экспертизе домов на вопрос пригодности проживания в них. Вы будете сотрудничать с профессионалами, которые проведут для вас строительную экспертизу дома, из которой будет понятно, пригодно ли данное помещение для проживания.

Мы проведем проверку на соответствие жилых помещений нормативно-техническим — инженерно-технического обследование систем водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, конструкций и их элементов, а также фотофиксация всех необходимых объектов. Независимая экспертиза жилого дома проводится с целью установления правомерности строительства и эксплуатации здания, соответствия проектной документации нормативам и правилам.