Как сделать пристрой к нежилому помещению

Как оформить пристройку к частному или многоквартирному дому

Многие люди, проживающие в многоквартирных или частных домах, увеличивают свою жилплощадь посредством перепланировок, а также строительства пристроек. При этом нужно понимать, что оформление пристройки к частному дому или многоквартирному связано со сбором документов и бумаг. Пока строение не будет узаконено, местные власти будут иметь право снести его или оштрафовать вас. Сегодня вы узнаете, как узаконить к дому в зависимости от того, являете ли он частным или многоквартирным, и что для этого потребуется.

но каждый случай носит уникальный характер.

Как сделать пристрой к нежилому помещению

Где и как получить разрешение на к квартире или многоквартирному дому – порядок действий и список необходимых документов Прежде чем начать строительство, следует знать, что пристройки бывают двух видов: Стоит отметить, что руководство города или района может отказать вам в постройке. Вот главные причины:

  • Если многоквартирный дом расположен в центре города и является памятником архитектуры.
  • Если проект согласован, но при его строительстве будут применяться старые технологии и материалы.
  • Если пристройка разрушит здание и ухудшит его внешний вид.

Получив «зеленый свет» от администрации, смело начинайте строительство.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Пристроенное помещение – это часть основного здания, которая имеет с ним одну общую стену (иногда две и более) и фундамент .

Как правило, пристройки имеют внутренне сообщение с домом. Они бывают отапливаемые и неотапливаемые, но при этом, так же как основное здание располагают крышей, окнами и стенами.

Пристройка необходима всегда, когда есть желание расширить пространство.

Каждый может самостоятельно или при помощи бригады рабочих увеличить площадь своего дома.

Пристройки разделяются на 2 вида: Для некапитальных построек особенных разрешений не требуется. Достаточно лишь оформления акта о переустройстве помещения.

Для капитальных сооружений необходимо собрать следующие документы: Для того чтобы оформить самовольную постройку нужно подготовить: Пристройка к многоквартирному дому на первом этаже должна проводиться только с разрешения муниципалитета.

Балконы, лоджии, веранды должны быть признаны нежилыми. Для того чтобы получить разрешение на пристройку, прежде всего необходимо собрать все документы перечисленные в предыдущем пункте.

Как оформить пристройку к дому или даче: советы юриста

Существуют капитальные и некапитальные строения.

Некапитальные пристройки представляют собой небольшие изменения, вносимые в основной архитектурный проект.

Это такие малозначительные элементы, как:

  1. витрина, различные выступы;
  2. крыльцо, новый вход в дом;
  3. лестница, небольшие навесы;
  4. балконы или террасы.

Все вышеперечисленные объекты относятся к некапитальным, а потому не требуют специального разрешения для возведения. Из бюро должна приехать специальная приемочная комиссия для составления акта о завершении переустройства.

Пристройка балкона на первом этаже: как узаконить пристройку к многоквартирному дому

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Итак, существует 2 случая, когда необходимо оформление документов на пристройку: если строительство только предполагается и если строение возведено незаконно.

Пристройки разделяются на 2 вида: Для некапитальных построек особенных разрешений не требуется. Достаточно лишь оформления акта о переустройстве помещения.

Незаконные самовольные пристройки: как узаконить?

Процесс узаконивания самовольной пристройки долог и непрост. Отчасти это зависит от неповоротливой бюрократической системы, отчасти – от нашей юридической некомпетентности. Поэтому, чтобы сохранить время и нервы, его лучше поручить профессиональным юристам.

А если желание сделать это самостоятельно все же превалирует, то стоит набраться терпения и пройти все этапы сложного пути.

Для начала необходимо собрать весь пакет документов. Вот их перечень.

Кроме того, могут потребоваться характеристики от коммунальных служб, фотографии участка, дома и самой постройки.

Подав иск, не стоит ждать информации из суда.