Коносамент как основной документ

Таблица 1. Содержание лицевой стороны коносамента морской линии Maersk BILL OF LADING FOR OCEAN TRANSPORT OR MULTIMODAL TRANSPORT Код (Standard Carrier Alpha Code), используемый для идентификации перевозчика. Номер. Представляет собой набор латинских букв и (или) цифр. По этому номеру на официальном сайте морской линии можно узнавать информацию о движении груза.

Номер букинга (заказа на перевозку).

Также позволяет узнавать информацию о статусе груза.

Номер коносамента и номер букинга часто совпадают. Графа для указания ссылок на документы и т.п.

Тема: Коносамент

Груз уплыл, нам выдали коносамент морской- 3 оригинала.

Эти оригиналы мы должны отправить нашим покупателям за границей.

При этом выдали еще копии, на бланках которых написано- COPY NON-NEGOTIABLE. Для подтверждения экспорта и возмещения НДС достаточно ли этого документа или нет? Извините, вопрос наверное глупый, но коносаменты я вижу первый раз.

З.Ы. И не нужно вашим покупателям 3 оригинала. З.Ы. И не нужно вашим покупателям 3 оригинала.

З.Ы. И не нужно вашим покупателям 3 оригинала.

З.Ы. И не нужно вашим покупателям 3 оригинала. 2 — Вам должны еще направить оригинал погруз-поручения 3 — процедуру подтверждения по экспорту я уже описывала в этом разделе; есть еще версия у меня в жж (второй раз уже указываю.

такая вот незатейливая реклама, надеюсь никому не мешает; очень надеюсь)

Как вернуть коносамент производителю

Поделитесь опытом,может в чей-то практике было подобное.

Вы(исполняющий банк) выдаёте клиенту пакет документов,осушествляете платёж.При перевозке документов в порт курьером был утерян весь пакет.(с коноссаментом,естественно)Клиент обратился к нам с просьбой выдать в пользу перевозчика Letter of Indemnity.

Вопрос:Кто выдаёт такое письмо?

По сути это гарантия.Если выдаём мы_что будет покрытием.Срок-3 года,сумма-200% Для оценки рисков и ответственности Банка надо уточнить несколько вопросов Первый коллега ГРОМ уже задал — К чьему приказу выписан? Если бланковый, то риск, ессно, больше.

Как сделать корректировку коносамента?

Корректировка океанского делается через порт отгрузки и только с подтверждения отправителя.

Грузополучателю необходимо напрямую запросить отправителя внести корректировку в. Отправитель груза обращается к агенту линии в порту отгрузки и тот по его заявке корректирует. Оригинал, который находится у получателч, при этом обязательно должен быть сдан в линию.

Скорость коррекции зависит от того, что вы собираетесь корректировать. Если вес, то могут возникнуть сложности, так как возможно отправителю придется корректировать экспортную декларацию, а на это не все согласны.

Также могут возникнуть вопросы, если корректируется описание груза.

Выдача коносамента (продолжение)

Классический оборот.

От чего зависит оборачиваемость Она зависит от того ,как в самом коносаменте обозначен получатель груза. он не оборотный. Цессия ─ переуступка прав требования. Можно ее оформить и приложить к: таким образом его можно передать другому лицу .

а) для промышленных грузов; в) некоммерческих грузов (выставки); По своим свойствам близок к морской накладной. II. Предъявительский: при предъявлении коносамента груз может быть выдан кому угодно.

«Выдача коносамента» *(491) — общеупотребительный термин международных транспортных конвенций и КТМ РФ.

Выдача коносамента есть предоставление перевозчиком тем или иным путем коносамента в распоряжение грузоотправителя *(492) .

Понятие «выдача» предполагает деятельность, носящую однократный характер.

При обычном ходе дела выдается один раз.

Выданный по отношению к отправителю коносамент будет считаться выданным и по отношению к третьим лицам.

Момент приема важен для сторон по следующим причинам: 1) последующее внесение поправок в коносамент осуществляется только по соглашению сторон и против возвращения перевозчику всех ранее выданных экземпляров; 2) фиксируется дата вручения коносамента; 3) предполагается, что приемом коносамента стороны подтвердили правильность текста документа; 4) у перевозчика существует разумное предположение, что предмет исполнения его обязанности не вызвал у отправителя замечания по форме и по существу, т.е.