Как выглядит бланк о разводе

Свидетельство о расторжении брака

Семейный союз, заключенный в официальном порядке, может быть расторгнут. В результате этого бывшие супруги получают на руки документ, который именуется как свидетельство о расторжении брака . Сталкиваясь с проблемами по вопросам брака, развода, алиментов мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву: Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Семейный консультант». Бланки для оформления свидетельства являются подотчетными, что лишний раз подтверждает важность документа.

Исковое заявление о расторжении брака через суд с детьми и без детей 2019

на разводе подается:

  1. в районный суд – если супруги не пришли к согласию относительно данных вопросов.
  2. в мировой суд – если между супругами отсутствуют споры о месте проживания детей после развода и разделе совместно нажитого имущества;

В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод.

Зато в статье 131 ГПК РФ указаны общие требования к заявлению в суд.

Заявление на развод 2019: образцы и правила составления

Органы, которые компетентны осуществлять бракоразводный процесс:

  1. ЗАГС, в котором ранее регистрировался, либо по месту жительству супругов;
  2. мировой или центральный районный суд.

Согласно ст.

19 Кодекса, расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

В общем случае исковое заявление о разводе необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика.

С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления. Что делать, если исковое заявление оставлено без движения, читайте > Исковое заявление без движения. Если исковое заявление возвращено, воспользуйтесь рекомендациями > Возвращение искового заявления.

Срок рассмотрения искового о расторжении брака составит не меньше месяца со дня подачи О времени и месте рассмотрения дела истец получит судебную повестку (извещение) по почте, будет извещен по телефону (электронной почте) или уведомлен лично.

Как выглядит форма заявления о расторжении брака в суд

Заполненная форма заявления о расторжении брака в суд представляет собой разновидность документов, предоставляемых в судебную инстанцию для оформления бракоразводного процесса. В Российской Федерации вопрос брачно-семейных правовых отношений между гражданами основан на принципах взаимного уважения и понимания.

Каждый супруг имеет право составлять исковое на расторжение законного брака. Опытные юристы предоставляют информацию об оформлении необходимой документации для инициации бракоразводного процесса через суд.

Форма заявления о расторжении брака в суд Если истец пропускает этот срок, исковое заявление можно считать не поданным.

Образец заявления на развод в ЗАГС

Расторжение брака через ЗАГС гораздо проще, чем аналогичный процесс в суде. о расторжении брака в этом органе будет рассмотрено быстрее, чем в судебном приставе.

Тут же стоит отметить и минимальные финансовые затраты на развод в ЗАГСе.

  1. Один из супругов официально признан недееспособным;
  2. В семье нет маленьких детей;
  3. Заявление подается по обоюдному согласию;
  4. Таким образом, через ЗАГС можно развестись в следующих случаях:
  5. Муж или жена приговорены к лишению свободы на срок более 3 лет.

Не избежать привлечения к разводу судебных органов если:

  1. Имущественные споры;
  2. Нет согласия в вопросе содержания недееспособного супруга.

  3. Есть несовершеннолетние дети;

Исковое заявление о расторжении брака (15,5 KiB, 721 hits) 18 января 2000 г. я, Иванова Н.П., вступила в брак с ответчиком, Ивановым П.К., и проживала с ним совместно до 12.03.2019 г.

зарегистрирован Отделом ЗАГС по Одинцовскому району 18.01.2000 г., свидетельство о заключении брака серия АБ № 4985887 От брака мы имеем совместных детей — Иванов Игорь Петрович, 01.01.2002 года рождения и Иванова Светлана Петровна, 01.01.2010 года рождения. Спора по месту жительства, воспитанию и содержанию детей между нами нет.

Между истцом и ответчиком заключено соглашение об уплате алиментов.