Памятник участнику войны

Мой отец, участник Великой Отечественной войны, умер в 1987 году. В этом году я обратилась в военкомат для того, чтобы мне оказали помощь в установке и изготовлении памятника моему отцу.

Мне ответили, что если бы он умер в 1990 году или в 1991-м, то памятник положен, а так – нет. Проконсультируйте, пожалуйста, кому всё-таки положен памятник, а кому нет.

  1. участникам Великой Отечественной войны;

Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробного памятника нужно представить в военный комиссариат по месту захоронения или учёта ветерана Великой Отечественной войны следующие документы:

  1. заявление на имя военного комиссара о возмещении понесённых расходов (советуем написать в заявлении об «изготовлении и установке», а не о «замене» памятника);
  1. документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);
  1. удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти;

Получи компенсацию и пособие

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Величина компенсации, выплачиваемой из бюджетов федеральных органов власти, не может оказаться больше 20% от максимальных значений затрат.

Максимальная сумма компенсации затрат на изготовление и установку надгробия составляет 26 761 рубль . В данную сумму входит возмещение расходов на цветник, постамент, стелу либо плиту.

Памятник для ветерана

Мария Мошкович, газета «ЭЖ-Юрист».

Мой отец, участник Великой Отечественной войны, умер в 1976 г.

В то время памятники участникам ВОВ бесплатно не устанавливали.

Могу ли я сейчас поменять ему памятник в соответствии с нынешним законодательством?

Куда можно обратиться по этому вопросу?

В. Селиванова, г. Магнитогорск

Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробного памятника нужно представить в военный комиссариат по месту захоронения или учета ветерана ВОВ следующие документы:

— заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов (советуем написать в заявлении об «изготовлении и установке», а не о «замене» памятника);

— документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);

— справку о месте захоронения;

— удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти;

Как заказать памятник участнику вов через военкомат

— участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны; — ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 32803 рублей , в том числе установка для названных категорий граждан не более 6560 рублей 60 копеек .

Выплата осуществляется лицу, осуществившему заказ и оплату услуг по изготовлению и установке

от 16 сентября 2013 г.

N 11-26479/2013 Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего судьи Котовой И.В., судей Семченко А.В., Шаповалова Д.В., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по апелляционной жалобе В.

на решение Зюзинского районного суда г. Москвы от 11 июня 2013 года, которым постановлено: В удовлетворении исковых требований В. * * к Военному комиссариату Московской области об обязании профинансировать изготовление и установку памятника ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду войны, награжденному наградами за боевые действия отказать, В судебном заседании представитель В.

Закон об установке памятников участникам вов

Уважаемая Алена здравствуйте !