Какие документы нужны чтоб открыть шаурму в костроме

Новые бизнес идеи

Открываем точку с шаурмой: доступный бизнес, стоимостью от 180 тысяч рублей, с оригинальной рецептурой и широкими возможностями Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для бизнеса с небольшими инвестициями. Сегодня мы рассмотрим: перечень необходимого оборудования и его цену, нюансы выбора места для расположения точки, приведём бизнес-план с расчётом затрат на открытие бизнеса и укажем возможную прибыль от бизнеса на шаурме. А также возможности дополнительного заработка в данной нише.

Широкое разнообразие рецептов позволяет сочетать классические ингредиенты в различных пропорциях, добавлять нестандартные наполнители, или и вовсе изменять начинку блюда, опираясь на вкусовые приоритеты своей целевой аудитории.

Что нужно и какие документы требуются для того, чтобы открыть шаурму

Поднятие бизнеса обойдется вам примерно в двести тысяч рублей.

Несмотря на большую конкуренцию, продажа турецкого лакомства является рентабельным и быстро окупаемым. Поэтому некоторых интересует вопрос: как открыть шаурму?

В случае если вы задумали открыть ларек, то общение с пожарной службой отпадает, а СЭС может посетить вас только через год после открытия.

Раньше этого срока служба может совершить проверку, только если на вас поступила жалоба от клиента.

Если вам удалось найти подходящее место под ларек, то необходимо составить договор на аренду участка с местной администрацией или с тем, кому принадлежит данная земля.

Как открыть ларёк с шаурмой: пошаговая инструкция и расчёты

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-13 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-86-72 Шаурма — блюдо из питы или лаваша с начинкой из зажаренного на гриле мяса со специями, салата из свежих овощей и соусов. Затем следует оценить объём капиталовложений и составить подробный бизнес-план.

Будьте осторожны!

Кстати, для открытия фаст фуда можно использовать франшизу не только по шаурме, но и еще по хот-догам, которая даст огромные преимущества на старте.

Вы можете либо трудоустроить профессионала и платить ему 25% и более от общей прибыли, причём ежедневно. Либо самому окончить курсы шаурмиста, пройти стажировку у опытного шаурмиста и никому ничего не платить.

В среднем, одна шаурма стоит 100 рублей, но можно пойти на маленькую хитрость, предлагать шаурму с грибами за 120 рублей и сыром за 130 рублей.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес-план

Если привлекают восточные блюда, то неплохой идеей для бизнеса может стать изготовление шаурмы. Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии общественного питания.

Также можно ознакомиться с такими бизнес идеями в сфере общепита как изготовление лепешек бурритос, пиццы, корн-догов.

Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления лаваша с начинкой может быть небольшим или даже передвижным, как, например, кофейня на колесах.

Сэкономить на оборудовании не получится, так как от качества используемой техники будет напрямую зависеть и качество производимой продукции. В минимальный набор входит:

Стартовый капитал обойдется примерно в 100 000 рублей.

Бизнесу присуща следующая финансовая характеристика:

С чего начать

Начать производство и сбыт нужно с одного киоска, особенно если вам этот бизнес в новинку.

  1. Рекламная программа — 33 000 рублей.
  2. Закупка продуктов — 40 000 рублей.
  3. Покупка оборудования — 100 000 рублей.
  4. Оформление документов — 15 000 рублей.
  5. Одноразовая посуда — 2 000 рублей.
  6. Аренда ларька — 20 000 рублей.

Рассматриваются средние показатели, поскольку аренда и стоимость продуктов варьируются в зависимости от региона, местонахождения ларька, умения найти выгодных поставщиков продукции, однако в любом случае начальный капитал невелик.