Какие товары относятся к технически сложным товарам и не подлежат возврату

Тонкости возврата технически сложного товара

Если вы обнаружили брак в купленном, порядок действий довольно прост: пишется претензия с указанием конкретного требования. Но процедура заметно отличается, когда речь идет о возврате технически сложного. Из этой статьи вы узнаете об особенностях данного процесса.

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.

Какие товары относятся к технически сложным товарам и не подлежат возврату

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ Какие относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Добрый день. В соответствии с: УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Это что касаемо возможности замены товара по истечении 14 суток По поводу возврата товара не подошедшего по каким то параметрам, НО исправного: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на сотрудников ооо при усн

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные)(п.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция

Все люди являются потребителями чего-либо.

Каждый человек хотя бы раз в жизни приобретал продукцию, которая относится к сложной технике. При наличии необходимых характеристик и гарантийного талона вещь используется в течение срока, определенного производителем или даже дольше. Однако как быть, если техника (бытовая или компьютерная), а также комплектующие к ней хорошего качества, но не подходят человеку по каким-либо физическим параметрам?

К примеру, купили стиральную машинку, а она по габаритам больше, чем проем для нее.

На этот счет существует и имеет законную силу такая процедура, как возврат технически сложного надлежащего качества.

Перечень технически сложных товаров (утв

(утв.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2019 ) Судебная практика применения Перечня технически сложных Основной особенностью технически сложных товаров является то, что в случае выявления недостатков некоторые важные права потребителя существенно ограничены по сравнению с теми же правами в отношении любых других.

Если недостаток выявился после 15 дней с момента передачи ему технически сложного товара, он вправе потребовать заменить товар или вернуть уплаченную за него сумму только при соблюдении одного из трех условий: Выявленный недостаток является существенным; Нарушены установленные Законом «О защите прав потребителей» сроки разового устранения недостатков (ремонта); Потребитель не мог использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2019 году

Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме.

Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо понимать, что подразумевается под недостатком товара по закону 2019 года:

>