Мошенники на дорогах куда жаловаться

Как «евротуристы» разводят автомобилистов

В разгар сезона отпусков на дорогах России появились мошенники под видом иностранных автомобильных путешественников. «Евротуристы» вымогают деньги у россиян, едущих на море, якобы по причине аварии или отсутствия бензина. Корреспондент АиФ.ru Виталий Колбасин собрал истории автолюбителей, которые столкнулись с подобными жуликами на дороге. Варианты мошенничества «иностранных» автомобильных путешественников незамысловатые: где-то рассчитаны на человеческую жадность, где-то на наивность или потребность человека оказать помощь ближнему, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Мошенники на дорогах куда жаловаться

id399710206.11.2011, 22:221 пользователю понравилосьПросмотров: 4070

У меня взяли паспорт и водительское, чтобы отправить заявку на кредит в банк, а нас попросили подождать в соседней комнате.

Мы просидели в автосалоне 6 часов!

Когда бухгалтер принесла нам подписывать документы, мы были уже никакие!

Когда мы обнаружили весь этот обман, то недели две были как во сне, так нагло нас обманули! Решили почитать отзывы про этот автосалон в интернете – очень и очень много обманутых людей!

В первых числах марта мы написали претензию автосалону, отправив ее по почте заказным с уведомлением.

Рекомендуем прочесть:  Гарантии качества на товар сайте

В ответ – тишина.

15.03.13 я обратился в ОВД г. Кирова с заявлением о мошенничестве.

Подскажите, пожалуйста, что нам необходимо сделать, чтобы вернуть наши 170 тыс.

руб. и наказать мошенников?

Forum SsangYong Club: РАЗВОД — НА ДОРОГАХ — Forum SsangYong Club

  1. Наездник Драконов

«Развод» делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час — возле остановок, базаров и т.д.

То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей. «Украина криминальная» предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам — быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП.

Виды мошенничества на дорогах

Один аферист отвлекает внимание автовладельца (к примеру, просит указать на карте нужный ему поворот), а его сообщник крадет из салона все ценные вещи.

Рекомендации здесь несложные: как только сели в автомобиль, заблокируйте все двери, а с незнакомыми людьми общайтесь только через немного приоткрытое окно.

Данный метод применяют цыгане с использованием «сломавшегося» в дороге автомобиля. Их целью является остановить машину.

Затем они просят бензин или масло, предлагают приобрести золото. И пока вы заняты, из автомобиля забирают все ценное.

Возможно, они попросят вас завезти кого-то в больницу. Понятно, что до больницы вы не доедите.

Верным решением в данной ситуации будет не останавливаться вблизи чужого автомобиля.

Узнайте про все издалека (что от вас хотят), а затем продолжайте свой путь. По телефону расскажите о произошедшем случае полиции.

Рекомендации следующие: как только вы сели в автомобиль, сразу же блокируйте все двери. Не надейтесь на то, что с вами такого не должно случиться.

Жалоба на сайт мошенников

На данный момент в виртуальной сети используются такие схемы обмана граждан: Гражданин, который столкнулся с мошенничеством в Интернете, вправе подать жалобу:

Если гражданин не хочет обращаться в Центральный аппарат, ему следует направить заявление в свое территориальное подразделение,

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?

Мошенничество в Интернете — это одна из самых серьезных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи Всемирной сети.

О том, как защитить свои интересы в случае мошенничества в Интернете , вам расскажет данная статья.

На сегодняшний день мошенничество в Интернете встречается в самых разнообразных формах.

Перечислим наиболее распространенные из них: При написании заявления нужно указать все имеющиеся у вас данные о мошенниках, в частности: адрес мошеннического сайта; ник злоумышленника на форуме; номер счета или электронного кошелька, на который были переведены денежные средства; номер телефона, на который было отправлено СМС-сообщение; адрес электронной почты мошенника и т.