Можно ли бюджетникам заключать доп соглашение по контрактам

Вопрос: есть ли сейчас у нас законные основания и главное какие (!?) для подписания этого доп.соглашения? На основании чего и т.д. контрактом не предусмотрено, что окончание срока его действия влечет прекращение обязательств сторон То есть, вам нужно составить дополнительное соглашение, где приложением указать новое ТЗ или лучше внести изменения в ТЗ по тексту в доп соглашении. Также соглашение необходимо разместить в реестре контрактов.

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! Согласно ч.1 ст.95 федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред.

от 29.07.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: 1) если возможность изменения условий была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя): а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта; 5) изменение в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги;

17 Октября 2019Дополнительное соглашение к трудовому договору: правила и порядок заключения

эксперт журнала «Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения» В соглашении о выполнении работы в порядке совмещения профессий или должностей указываются объем выполняемой работы, срок ее выполнения и размер доплаты за выполнение дополнительных обязанностей. В «шапке» допсоглашения пишут также дату и место его заключения.

Далее идет преамбула. В ней отражается, кто является сторонами соглашения, и указывается документ, на основании которого действует уполномоченное лицо работодателя. Затем следует сам текст допсоглашения, содержащий новую редакцию пункта трудового договора либо дополнения к нему.

Государственное бюджетное учреждение заключает договоры на предоставление коммунальных услуг в арендованных им помещениях

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Указанные в вопросе контракты могут заключаться до начала года.

Последующее заключение дополнительных соглашений к об увеличении цены в случае изменения регулируемых тарифов (в том числе более чем на 10%) не противоречит Закону N 44-ФЗ.

Включение в контракт условия о том, что он применяется к отношениям сторон, возникшим до его заключения, не соответствует требованиям Закона 44-ФЗ.

Соответственно, в случае оказания и принятия заказчиком услуг до момента заключения контрактов в период с 1 января по март 2019 года отношения сторон могут быть квалифицированы как договорные.

Кроме того, еще раз напомним, что заключению контрактов на основании п.

8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ должно предшествовать размещение в ЕИС извещения об осуществлении такой закупки (ч. 2 ст. 93 Закона N 44-ФЗ)*(3).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(2) Однако существуют и разъяснения, в которых Минэкономразвития России придерживается противоположной позиции (смотрите, например, письмо от 04.03.2015 N Д28и-506, ответ на вопрос N 3 письма от 21.07.2015 N Д28И-2185).

Подписав контракт, наивно полагать, что условия его исполнения не изменятся.

Жизнь порой вносит свои коррективы, которые возможно оформить дополнительным соглашением, благо Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) это разрешает (статья 451). Документ по соглашению сторон дополняет, изменяет или аннулирует действующий договор, является его частью, но без основного договора не функционирует. Следовательно, обязательно содержит в себе следующие позиции: Реквизиты контракта.

Копия преамбулы из контракта. Реквизиты и адреса сторон. Подпись и печать обеих сторон.

В каких случаях бюджетники заключают Контракты, а когда Договоры?

Ведь в 94-ФЗ везде речь идёт о Контракте.

Мы до сей поры заключаем только государственные контракты по результатам торгов (котировки, аукционы, конкурсы).

Как трактовать изменения, произошедшие с 01.01.2011 г.?