Можно ли на его место на период отпуска принять двух человек по 0, 5 ставки?

Основной работник, работающий по полную ставку, ушел в отпуск. Можно ли на его место на период отпуска принять двух человек по 0,5 ставки?

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Временные работники, с которыми можно заключить срочный трудовой договор, перечислены в ст. 59 ТК РФ. В частности, это:

срочники: работники, с которыми трудовой договор заключен на определенный срок для выполнения определенного объема работ или на основе итогов конкурса;

замещающие: работники, принятые на работу на период отсутствия основного сотрудника (на период его болезни или отпуска);

совместители: работники, принятые на работу по совместительству на постоянной основе, но которых можно уволить по дополнительному основанию, предусмотренному ст. 288 ТК РФ — в связи с приемом на работу работника, для которого эта работа является основной;

сезонники: работники, принятые для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона).

У Вас, скорее всего, будет замещающий работник (и).

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Перед тем, как соглашаться на должность временного сотрудника на период декрета основного работника, стоит узнать, что представляет собой декретная ставка и какие плюсы и минусы работы на таких условиях.

Для сотрудника работа на временной ставке имеет в основном одни недостатки, к которым можно отнести: Однако и определенные преимущества такой работы тоже есть: Поскольку новый сотрудник принимается на работу временно, к его опыту, профессиональным и личностным качествам выдвигается меньше требований. К тому же работодатель часто ограничен во времени при поиске замены, что также делает отбор менее тщательным.

Можно ли оформить внутреннее совместительство работнику, оформленному на полную ставку, по той же должности?

Если отсутствует работник, занимающий полную, можно ли перевести человека с 0, 5 на полную оформить и ставку совместительство опять же на 0, 5 ставки? Если так нельзя, каким образом можно оформить одного работу человека на 1, 5? Да, на период отсутствия принятого, сотрудника на полную ставку, сотрудника, принятого на 0, 5 возможно, ставки временно перевести на его должность.

переведенному Временно сотруднику возможно оформить внутреннее ставки на 0, 5 совместительство. О том, как оформить временный здесь см.

Можно ли принять работника по основному месту работы на 0, 5 ставки по срочному договору на время отсутствия основного работника?

Можно ли принять работника по основному месту работы на 0,5 ставки по срочному договору на время отсутствия основного работника? Возможно ли принять работника по основному месту работы на 0,5 ставки по срочному договору на время отсутствия основного работника.(декретный отпуск) Спасибо.

Таким образом, можно сказать, что законодательство не запрещает принимать работников по срочному трудовому договору с режимом неполного рабочего времени (например, 0,5). Подробнее в материалах Системы:

  • Ответ: Как установить режим неполного рабочего времени
Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на детей по годам

Действующий в организации режим рабочего времени должен быть закреплен в Правилах трудового распорядка и трудовых ( коллективных ) договорах ( ст.

Можно ли основного работника принять на 06 ставки

Дата регистрации: 19.08.2011 Что одни человек работу за 8 часов делает, а второй этот же объем за 4 часа?

т.е. если в штатке стоит 1 ставка а трудовой на полставки ГИТ предписание выпишет? о Чем? какое тут нарушение? если у вас в штатке 2 ставки, а по факту работает только 1 сотрудник, ГИТ же вас не штрафует.

Да млин, вот взяли чела по совместительству, например, вместо работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Вы же не можете вывести из штата ставку декретницы, и по совместительству на целую ставку тоже не можете оформить. И че, где тут нарушение? Дата регистрации: 20.10.2010

Оформляем на работу временного сотрудника: заявление, приказ, запись в тк, образцы документов

Очень многим людям приходится искать временную работу.

Найти не проблема, но как правильно оформить свою деятельность? О том, что сотрудничество имеет свои начала и оговоренный конец, знать должны оба — и кандидат, и наниматель. Упирается все, к сожалению, как и обычно — в незнание закона и соответственно, своих прав.

Нередко бывает так, что сотрудник вообще не знал , что его принимали на временную работу, и это оказывалось для него неприятным сюрпризом, когда ему сообщали об увольнении.

Даже если вы планируете сотрудничать с человеком недолго, его требуется оформить должным образом .