Можно ли вернуть коньки в магазин

Можно ли вернуть коньки в магазин

Добрый день,месяц назад в спорт мастере я купил дочкам на день рождение коньки, там сразу мне их заточили.в последствии обе пары оказались малы,чек не сохранился.Могу ли я обменять эти заточенные коньки на размер больше или забрать деньги?

Добрый день К сожалению нет так как не подходящий по размеру товар можно было обменять в течение 14 дней после покупки

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей», Вы вправе обменять коньки или забрать деньги, но только в течение 14 дней со дня покупки.

Согласно ч.

5 ст. 18 указанного Закона, отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Рекомендуем прочесть:  Что такое недостойный наследник

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Спортмастер – одна из наиболее известных российских сетей спортивных магазинов. В этой сети магазинов предоставлен широкий ассортимент продукции: начиная от низовой ценовой категории и заканчивая товарами класса люкс. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин Спортмастер.

В магазине Спортмастер представлен огромный выбор спортивного инвентаря Прежде чем разбираться, как и при каких обстоятельствах можно вернуть товар в Спортмастер, мы определимся с категорией продукции, которую предлагает магазин.

В соответствии с толковым словарем все предметы, которые мы используем при занятии тем или иным видом спорта (мячи, гантели, тренажеры, бревна, спецодежда, страховка и т.д.)

Волгоградский велофорум

Ира , идеальный вариант — сам товар + чек + коробка + заявление в отдел по защите прав потребителя.

Необходимый минимум — все то что озвучил за минусом упаковки.

Без наличия чека магазина доказать что товар был приобретен у них невозможно (если конечно вы не оплачивали товар пластиком. в таком случае есть малый шанс на выписку по карте). Сообщение отредактировал Константин_VLG: 25 Январь 2015 — 19:56 Что значит неправильная эксплуатация?

Если черным по белому написано, что нержавеющая сталь и гарантия продавца 2 года. Сообщение отредактировал Ира: 25 Январь 2015 — 20:09 Что значит неправильная эксплуатация?

Если черным по белому написано, что нержавеющая сталь и гарантия продавца 2 года.

Защита прав потребителей

Спортмастер – это известная сеть магазинов, продающая разный спортивный инвентарь или одежду, предназначенную для занятий спортом. Организация славится своим прекрасным отношением к клиентам, высоким качеством продаваемых позиций и широким ассортиментом. Каждый человек может приобрести разные вещи непосредственно в стационарных магазинах или воспользоваться интернет-магазином, причем в последнем случае можно найти больше вариантов разных изделий, а также нередко имеется более низкая цена.

Но даже при покупке элементов в таком известном и качественном магазине можно столкнуться с браком или иными причинами, по которым надо вернуть товар.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

Один из самых известных магазинов спортивной одежды и инвентаря — Спортмастер. Помимо известности, магазин славится товарами высокого качества .

Их можно приобрести как в фирменных магазинах, поставляющих продукцию в розницу, так и через интернет на официальном сайте поставщика . Но и на старуху бывает проруха.

А в этом деле, оказывается, есть свои нюансы.