Последствия банкротства физического лица: этапы процедуры, документы

Кроме прочего, будущему банкроту необходимо будет предоставить подкрепленные документально сведения о своих расходах, доходах, принадлежащем имуществе в качестве доказательства собственной несостоятельности. В особых случаях заявление о банкротстве физического лица может подать налоговая инспекция.

Как же начать банкротство физических лиц? Практика подобных процессов на сегодня недостаточно велика, однако уже сейчас можно заметить, что стать банкротом — это «долго и дорого».

Кроме того, сама процедура банкротства по карману не всем. Кроме обязательной судебной пошлины и оплаты работы юриста, должнику придется оплачивать услуги финансового управляющего.

Какие последствия ждут физическое лицо после банкротства? Можно ли получить кредит или открыть счет?

Процедура признания гражданина банкротом является относительно новой для нашего законодательства. Для некоторых это реальный шанс избавиться от множества долгов, навсегда попрощавшись с кредиторами и коллекторами.

Но так ли все просто? Сегодня я расскажу о негативных и положительных последствиях признания физического лица банкротом. Процедура банкротства не запрещает гражданину в полной мере наслаждаться жизнью после судебного процесса.

Расплатившись с кредиторами, заявившими свои требования во время судебной процедуры, гражданин полностью освобождается от прошлых долгов.

Банкротство физических лиц

С 1 октября 2015 в России стала работать глава X Закона о банкротстве, касающаяся признания несостоятельности физ лиц.

Для многих граждан закон о банкротстве физических лиц стал единственным выходом из долговой ловушки

Давайте рассмотрим, каковы условия для подачи иска от физлица:

Поэтому, если вы решили обратиться в суд, вам потребуется тщательно подготовиться.

Разумеется, лучше это сделать при помощи квалифицированных специалистов, так как только опытные юристы знают особенности судебного делопроизводства в таких процессах.

Главное, это доказать, что в период, когда вы брали кредиты или другие долги, у вас не было никаких причин предполагать, что дело закончится банкротством. Итак, причинами внезапно наступившей неплатежеспособности могут стать:

Поможем Вам разобраться и разложим все по «полочкам»

  • сумма долга;
  • количество кредиторов;
  • суммы долга по каждому кредиту;
  • CРО, из членов которой должен быть выбран финуправляющий;
  • дата начала просрочки по кредитам;
  • юридические адреса кредиторов и другие данные.

Последствия признания гражданина банкротом — понятие Последствия банкротства — это ограничения, применяемые к физическим лицам после завершения в отношении них процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. В случае принятия арбитражным судом по заявлению самого должника, по заявлениям конкурсного кредитора или уполномоченного органа решения о признании гражданина банкротом суд принимает также и решение о реализации имущества физического лица.

Рекомендуем прочесть:  Замена снилс краснодар сроки

Реализация имущества применяется если суд приходит к выводу о невозможности введения процедуры реструктуризации долгов. Реализация имущества вводится на срок не более чем шесть месяцев.

ОПЛАТЕ КРЕДИТОВ? УВОЛИЛИ С РАБОТЫ? ВЫ ВЛОЖИЛИСЬ, НО ДЕЛО «ПРОГОРЕЛО»? ОФОРМИЛИ ИПОТЕКУ В ВАЛЮТЕ? БОЛЕЗНЬ.

ПОТЕРЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ. последствия банкротства юридического лица в большинстве случаев представляют собой его ликвидацию (исключение составляют казённые предприятия, для всех остальных коммерческий организаций — будь то ЗАО, УП, КФХ, ООО – последствия банкротства одинаковы); последствия банкротства ИП состоят в автоматическом аннулировании его регистрации и прекращении действия всех его лицензий.

Каковы последствия банкротства физических лиц?

Однако, эти манипуляционные действия банков предназначены исключительно для подрыва вашего морального состояния, и вгоняют в новую долговую кабалу путем получения новых кредитов для покрытия старых. В этой статье мы докажем, что банкротство физических лиц, как процедура, так и последствия, вовсе не такие пугающие, какими их выставляют СМИ и банки, и развеем некоторые мифы относительно личного банкротства.

Реализация или реструктуризация? Выбрать процедуру, которая вам подходит достаточно просто. Итог выполнения плана — выплата долгов кредиторам и завершение банкротного дела.