Ответственность за подделку временной регистрации

Выясняется, что по данному адресу такой человек никогда не был зарегистрирован (негодяй), т.е. в паспорте фальшивая регистрация. Сомневаюсь, что вследствие этого может быть достигнута Цель: не дать распорядится недвижкой.

Чтобы избежать привлечения к административной или даже уголовной ответственности, настоятельно рекомендуется регистрироваться по всем правилам. Так, если в городе, который вы прибыли, у вас нет родственников, друзей или знакомых, которых могли хотя бы временно прописать вас у себя, не стоит отчаиваться и идти на «крайние меры». Зарегистрироваться на временной основе возможно:

  • На съемной квартире по желанию собственника;
  • В гостиничном комплексе;
  • У своего работодателя;

Где и как можно сделать временную регистрацию, читайте здесь.

Ответственность за поддельную регистрацию

Как избежать?

Наказания за проживание не по месту проживания можно избежать, если: Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Обязанность каждого гражданина – сообщать о нарушениях, о которых им становится известно.

Поэтому если собственник жилья обеспечивает фальшивую регистрацию, соседи должны уведомить об этом правоохранительные органы.

Только суд как уполномоченный орган может признать прописку поддельной.

Однако заинтересованное лицо должно доказать, что подозреваемые действительно нарушили закон. Ее итогом может стать признание постановки на учет незаконной.

Ответственность за поджельную регистрацию

Уважаемая Екатерина! буду краток! сотрудники полиции вероятней всего возбудят уголовное дело и привлекут ВАС В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ!

УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Согласно примечанию к статье (и если это единственная имеющаяся статья), если способствовать раскрытию — уголовной ответственности можно избежать. Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фальшивая временная регистрация наказание

  1. Лишение свободы на срок до трех лет;
  2. Запрет на занимание отдельных должностей;
  3. Принудительные работы до трех лет;

При определении меры наказания не играет роли ни тип поддельной регистрации (постоянная или временная), ни гражданство (российское или иностранное).

Важно отменить, что при обнаружении преступления, к ответственности привлекается как оформивший поддельную прописку, так и собственник жилплощади, на которой её оформили.

Абсолютно любая регистрация перепроверяется в течение 15-20 секунд», — продолжает Александр Мурашев.

Какое наказание за поддельную регистрацию

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы Ответить 97 сообщений

Иванов Иван Иванович Нелегал-рецидивист Сообщения: 2867 Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48 Ответственность за подделку регистрации по месту пребывания

Deniss писал(а):Сей факт сам по себе не влечет недействительность. Необходимо судебное решение. Так, ясен пень. Кто бы спорил.

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48 Re: Регистрация по месту пребывания в гостинице

А теперь, можно, то же самое, протрезвев?

Вернуться к началу Eliezer Нелегал-рецидивист Сообщения: 2509 Зарегистрирован: 04 янв 2009, 23:10 Re: Регистрация по месту пребывания в гостинице

Scipio писал(а): Иванов Иван Иванович писал(а):Я больше даже скажу: при выявленной подделке свидетельства о регистрации нельзя привлечь к уголовной ответственности, ибо, — как сказано: регистрация не дает прав и не порождает обязанностей.

Чем грозит поддельная регистрация

Применение таких печатей законно на определенных видах документации.

Обычно такие штампы используют в организациях с целью экономии времени. Чтоб установить факт подделки для суда нужно будет провести специальную экспертизу.

Только она считается основным доказательством факта подделки подписи. Без ее проведения невозможно получить решение суда.

Состав преступления включает в себя присутствие самой вины и наличие юридических последствий. Документ, усиливающий ответственность за нарушение правил учета жителей, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.