После смерти сестры есть дети могут претендовать на наследство

После смерти сестры есть дети могут претендовать на наследство

В соответствии со ст. 1174 ГК РФ Вы имеете право требовать возмещение за счет наследства расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Может ли сестра претендовать на наследство брата если у него есть дети

Право на наследство получать только те лица, которым по закону оно будет положено.

Считаем необходимым рассмотреть несколько наиболее распространенных случаев наследования имущества:

Рекомендуем прочесть:  В каком случае госпошлина 350 рублей

src=» «=»»> Наследованием называют процесс передачи наследникам, т.е.

лицам, которые могут по закону на данное имущество претендовать.

Одновременно наследникам передаются права, а так же обязанности, с этим имуществом связанные. Наследование совершается согласно оставленным умершим завещанием . Если таковое отсутствует, то руководствуются согласно нормами, изложенными в законе, в том порядке, который он устанавливает.

Если в первой очереди наследники отсутствуют: Под правом представления понимается наследование причитающейся наследнику части , в случае, если он скончался, когда наследство было открыто.

Может ли сестра претендовать на наследство брата и наоборот?

Родители с детства внушают детям, что братья и сестры — самые близкие люди друг для друга.

Что даже в сложных жизненных обстоятельствах они должны оставаться семьей.

Чаще всего так и происходит – братья и сестры сохраняют добрые семейные отношения. Но это не исключает других семейных отношений – с родителями, детьми, супругами.

Возможно ли выделить из них более или менее близкие? Для закона – вполне возможно.

Закон определил градации семейных отношений – от самых близких к наименее близким.

И выстроил очередность наследников.

Согласно этой очередности… Первыми наследуют родители и дети, а также муж или жена – самые близкие родственники.

Если есть завещание, кто имеет право по закону на наследство умершего?

Завещание, как вариант наследования, традиционно считается наиболее приоритетным способом передачи своего имущества и имущественных прав в пользу другого человека.

Посредством написания завещания, для любого гражданина появляется возможность передать свое имущество в пользу не только лишь своих родственников, но и в пользу любого другого человека, будь это хороший друг или сосед. В данном вопросе, никто не имеет законного права на ограничение лица в свободе своего волеизъявления. Но стоит заметить, что при принятии наследства могут возникнуть определенные трудности, которые и вовсе могут воспрепятствовать всему процессу.

+7 (499) 350-83-27 Москва и Моск. обл. +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен. обл. 8 (800) 333-45-16 доб. 947 Бесплатно по всей РФ Внимание!

Если брат/сестра были на иждивении у своего родственника, то они могут выступить в лице обязательных наследников. В этом случае им полагается доля, независимо от очереди, призванной к наследству и числа претендентов. И вопрос имеет ли право сестра, интересы которой брат предусмотрел в завещании, отпадает сам собой.

Она сможет наследовать завещанные ей деньги, недвижимые/движимые объекты в объеме, предусмотренном наследодателем.