Права родителей сын в армии

Для наглядности и более свободного ориентирования среди многочисленных нормативно-правовых актов давайте составим соответствующую таблицу и посмотрим что это за льготы. П. 4 ст.10 ФЗ «О статусе военнослужащих».

П. 6 ст. 10 ФЗ «О статусе военнослужащих». Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 ноября 1993 г.

N 1217

«О первоочередном направлении жен (мужей) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства и о порядке выплаты в период обучения стипендии»

.

Какие льготы если сын служит в армии

Однако всё многообразие способов получения гражданства легко классифицировать.

Дали удостоверение на получение льгот, установленных законодательством РФ для военнослужащих и их семей. Что мне положено? Льгот для родителей (отца , матери) сына, который проходит военную службу по призыву, а также его опекунам, собственно в российском законодательстве не предусмотрено. Все что можно отнести к льготам, это касается возможности снятия части оплаты коммунальных услуг (горячее и холодное снабжение, водоотведение и электричество), на весь годовой период службы солдата-срочника.

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

1.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

Отсрочка предоставляется, если родитель(и) инвалид 1-й группы.

«О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации

от 11 ноября 2006 г.

N 663″

Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста

родителей (женщины — старше 55 лет, мужчины — старше 60 лет), но не

попадающие под требования подпункта «б» пункта 1 статьи 24 Федерального

закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной

службе», по возможности направляются для прохождения военной службы в

воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и

органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах

установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих

муниципальных образований.

При этом гражданин обязан документально

подтвердить наличие у него указанных родственников;

Инструкция для родителей: как законно избавить сына от службы в армии

До окончания весеннего призыва в армию остается месяц, и военкоматы стремятся выполнить план по количеству призывников. Газета «Московский комсомолец» в среду публикует инструкцию для родителей тех, кто по тем или иным причинам не желает попадать в ряды вооруженных сил РФ.

Рекомендации о том, как действовать родителям и призывникам при прохождении медкомиссии, подготовлены при участии председателя Союза комитетов солдатских матерей России Валентины Мельниковой. Обязательно проследите, чтобы при освидетельствовании в военкомате из медицинской карты призывника не пропало ни одного листочка (заранее пронумеруйте страницы, на каждой странице напишите фамилию или хотя бы инициалы призывника).

Заберут ли в армию, если есть ребенок: закон, особенности и рекомендации

Для начала нужно выяснить, какие граждане подлежат обязательному призыву на воинскую службу. В России призывным возрастом считается период с 18 до 27 лет включительно. Это значит, что все граждане мужского пола в указанный промежуток времени будут служить в армии.

Продолжительность этого периода составляет 1 год.

К счастью, бывают исключения. При определенных обстоятельствах граждане могут как полностью снять с себя обязательство по службе, так и отсрочить его исполнение. Но когда такое возможно? И заберут ли в армию, если есть ребенок?

Да. Как уже было сказано, призывнику могут дать отсрочку или полностью освободить его от необходимости пребывания в Вооруженных Силах страны.