Приказ о сохранении заработной платы на период

Образец приказа о перерасчете заработной платы

Образец приказа об удержании из заработной платы.doc Образец заявления на перерасчет.doc Поскольку условия оплаты труда — обязательная к включению в трудовой договор информация, внесение каких-либо изменений в размер зарплаты должно иметь основание. Основанием для перерасчета заработной платы в большую сторону является:

  1. недовыплата положенной суммы вследствие счетной ошибки;
  2. проведение индексации в организации;
  3. повышение зарплаты сотруднику по договоренности сторон.

В меньшую сторону зарплата пересчитывается, если работник имеет задолженность перед предприятием.

Приказ о сохранении заработной платы на период

Заработная плата, точнее минимальный ее размер, устанавливается нормами Федерального закона на всей территории РФ.

Размер заработной платы не должен быть ниже прожиточного минимума, установленного для работающего населения страны. Размер заработной платы и сроки ее выплаты в организации, сотрудником которой является работник, определяются положениями трудового или коллективного договора. Согласно ст. 72 ТК РФ уменьшение размера заработной платы возможно исключительно при пересмотре трудового договора в ходе переговоров между работником и работодателем.

Нормативно-правовую сторону вопроса, касающегося уменьшения заработной платы, составляют Трудовой кодекс РФ, а также трудовые и коллективные договоры, заключаемые в организациях с каждым из работников в обязательном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Гаи гибдд штрафы по номеру

В каких ситуациях работодатель выплачивает средний заработок

Наиболее распространенные случаи, при которых компания-работодатель обязана начислять сотрудникам средний заработок либо заработную плату не ниже среднего заработка, представлены в таблице. Случаи выплаты среднего заработка либо зарплаты не ниже среднего заработка При участии сотрудника в коллективных переговорах, в подготовке проекта коллективного договора или соглашения с освобождением от основной работы Срок освобождения от основной работы определяется соглашением сторон и не может превышать 3 месяца Оплата труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе Оплата труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе При предоставлении сотруднику ежегодного оплачиваемого отпуска (компенсации за неиспользованный отпуск)

Приказ об изменении системы оплаты труда

В этом разделе предлагаем вам образец приказа об изменении оплаты труда работникам: Установленной формы это распоряжение не имеет. Работодатель может оформить его в произвольном виде.

В документе следует указать: ФИО и должность работника, которого касаются перемены; число, с которого будет рассчитываться его зарплата; Так принято называть способ расчета заработной платы сотрудников в зависимости от затрат на него и от результатов работы. ТК РФ содержит мало информации о порядке его регулировании.

Поэтому работодатель самостоятельно решает, каким образом и в зависимости от каких показателей он будет рассчитывать вознаграждение трудящихся.

Приказ о переводе с сохранением средней заработной платы образец

  1. а также размер тарифной ставки и всех возможных надбавок, полагающихся работнику.
  2. название должности,
  3. наименование отдела,

Далее нужно внести ссылку на документы, которые послужили основанием для выпуска приказа: обычно это или заявление работника или докладная записка от его непосредственного начальника.

Если перевод вызван каким-то иными факторами (например, заболеванием сотрудника), то сюда нужно внести данные из обосновывающего документа (например, медицинского заключения).

Приказ о заработной плате — образец оформления

ВАЖНО! Если «зарплатный» день попал на выходной, деньги выдают накануне.

ВАЖНО!

Даже если у вас есть документ, регламентирующий зарплатные сроки, а на деле деньги выдают, когда придется, сотрудники имеют право потребовать компенсацию. Кроме того, возможно привлечение к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Форма этого приказа разрабатывается работодателем самостоятельно. Рекомендуется включить в него следующие реквизиты и информацию:

С образцом приказа о заработной плате вы можете ознакомиться здесь.

Если данный факт обнаружится проверяющими, однозначно последуют претензии и привлечение к ответственности.

Причем это касается даже тех случаев, когда зарплата из месяца в месяц выдается в одни и те же даты, но они не прописаны в локальных документах.

Как же исправить ситуацию?