Пункт 11 инструкции технически сложные товары

Перечень технически сложных товаров (утв

(утв. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 в ред.

Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2019 ) Судебная практика применения Перечня технически сложных товаров Основной особенностью технически сложных является то, что в случае выявления недостатков некоторые важные права потребителя существенно ограничены по сравнению с теми же правами в отношении любых других. Если недостаток выявился после 15 дней с момента передачи ему технически сложного товара, он вправе потребовать заменить или вернуть уплаченную за него сумму только при соблюдении одного из трех условий: Выявленный недостаток является существенным; Нарушены установленные Законом «О защите прав потребителей» сроки разового устранения недостатков (ремонта); Потребитель не мог использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Постановление Правительства Российской Федерации от № 924 — Перечень технически сложных товаров

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 № 924 «Перечень технически сложных товаров» от 10 ноября 2011 г. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.05.2019 N 471, В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Рекомендуем прочесть:  Возврат сапог от начала сезона

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных. от 10 ноября 2011 г. N 924 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. Российской Федерации В. Путин технически сложных 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Какие технически сложные товары не подлежат возврату

Рассмотрим их, для начала обозначив, что следует понимать под технически сложным товаром. Технически сложный товар – это, утвержденный 924-м правительственным постановлением в редакции от 17 сентября 2019 года в качестве технически сложного, и вошедший в специальный перечень.

  1. легковые автомобили, мотороллеры, мотоциклы, оснащенные электродвигателем транспортные средства, предназначенные для осуществления движения по дорогам общего пользования;
  2. туристские, прогулочные, спортивные суда, в том числе лодки, катера, яхты и оснащенные электродвигателем транспортные плавучие средства;
  3. вертолеты, легкие самолеты, а также летательные аппараты, оснащенные электродвигателем;

Инфотека по защите прав потребителей

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 г.

№ 924 к технически сложным товарам относятся: При покупке технически сложного товара потребитель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Когда товар выбран и совершается покупка, продавец в соответствии с п.

51 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. №55, должен передать покупателю:

  • комплект принадлежностей к товару;
  • комплект документов, содержащий всю необходимую информацию о товаре, а также

о продавце и изготовителе:

  1. другие документы.
  2. документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат,
  3. инструкция по эксплуатации,
  4. сервисная книжка,
  5. технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи,

Технически сложные товары бытового назначения

Вилеорегистратор укладывается в перечень «» ? в 11-ом пункте про него не упоминается (не надо путать регистратор с камерой и кинооборудованием) : 11.

Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления «11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления» .

Алексей, в этом пункте не указаны «устройства с идиентичными принцыпами работы и .

«. В законе чётко прописано «. фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование.