Расчет среднего заработка при увольнении вышедшнго из отпуска по уходу за ребенком

Расчет среднего заработка при увольнении вышедшнго из отпуска по уходу за ребенком

Бывают случаи, когда работница выходит из декрета и сразу увольняется. Как рассчитать ей компенсацию за неиспользованный отпуск правильно? Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ)

Расчет среднего заработка при увольнении после отпуска по уходу за ребенком

ведущий юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО»

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Из данной нормы усматривается следующее: для расчета среднего заработка необходимо взять предшествующий период, равный расчетному, т.

е. период с января 2012 года по декабрь 2012 года.

Однако в периоде времени с января 2012 года по декабрь 2012 года у работницы также отсутствовали начисления заработной платы и не было фактически отработанных дней.

Таким образом, в данной ситуации рассчитывать средний заработок работницы для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск следует исходя из установленного ей должностного оклада.

Сотрудница увольняется после декрета

Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ). Разберемся, выплачивать ли работнице компенсацию за неиспользованный отпуск, если она захочет уволиться по окончании одного из отпусков — по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Как рассчитать размер компенсации Денежную компенсацию за все неиспользованные дни основного ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплачивать сотрудникам при увольнении в соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса.

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет компенсация

В трудовом законодательстве четко определена поддержка материнства Обратите внимание: сотруднице, решившей уволиться после декретного отпуска, полагается денежное возмещение за отпускные дни, которые она не использовала, и законные дни за декретный термин продолжительностью 140 дней.

Сотрудница оповещается работодателем заранее о том, что предприятие подлежит ликвидации.

Она должна получить возмещение, а также выходное пособие. Чтобы не отрабатывать две недели, нужно подавать заявление об увольнении до истечения декрета Обратите внимание: в течение декретного срока предприятие не имеет права отправлять работницу со служебными поездками и переводить её с одной должности на другую.

Расчет среднего заработка при увольнении сразу после отпуска по уходу за ребенком

Следовательно, в приведенной ситуации расчетным периодом для исчисления среднего заработка для оплаты выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск будут двенадцать календарных месяцев, предшествующих марту 2008 г., — март 2007 г.

Следовательно, сумма компенсации за неиспользованный отпуск составит: 309 647 × 25 календарных дней = 7 741 175 руб. 3. С 12 октября 2010 г. по 8 октября 2013 г.

работница находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. 4. 9 октября 2013 г. она уволилась по соглашению сторон. За первые два рабочих года (с 04.04.2012 по 03.04.2014)

Расчет среднего заработка после декретного отпуска

Расчетный период, за который вычисляется средняя заработная плата, составляет шесть последних календарных месяцев перед наступлением месяца заболевания.

Среднедневная заработная плата для выплат по больничному листу определяется делением начисленного за расчетный период времени заработка, с которого выплачивались страховые взносы, на количество дней, отработанных в расчетном периоде. К страховому стажу приравнивают трудовой стаж, который работница имела во время трудовой деятельности до 28 февраля 2001 г.

Для расчета среднего месячного заработка учитываются все выплаты и надбавки, предусмотренные законами и локальными актами работодателя. Мы берем в расчет зарплату за период с апреля 2007 г.