Расчитывается ли стаж работы в казенном учреждении за государственную службу иных видов

Стаж муниципальной службы муниципальных служащих яв­ляется основанием для: — замещения соответствующей муниципальной должности; — присвоения квалификационного разряда (классного чина). Кроме того, стаж дает право на: а) получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет; б) предоставление ежегодного дополнительного оплачивае­мого отпуска за выслугу лет; в) выплату единовременного денежного вознаграждения (пре­мии) при выходе на государственную пенсию; г) ежемесячную доплату к государственной пенсии; д) иные социальные льготы и гарантии, предусмотренные для муниципальных служащих законодательством субъекта Россий­ской Федерации.

Порядок расчета стажа государственных служащих (Волкова М

Дата размещения статьи: 09.09.2015 Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

К дополнительным выплатам, в частности, относится ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе. В ч. 5 ст. 50 Закона N 79-ФЗ указано, что данная надбавка выплачивается в следующих размерах: — для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, — не может превышать 45 календарных дней; — для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, — 40 календарных дней.

Как оформляется надбавка за выслугу лет?

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 818 утвержден следующий перечень видов стимулирующих выплат: 1.

Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы. 2. Выплаты за качество выполняемых работ.

3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет. 4. Премиальные выплаты по итогам работы. Таким образом, коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом Вашего учреждения может быть установлена стимулирующая надбавка как за стаж непрерывной работы, так и за выслугу лет.

Подробности в материалах Системы Кадры: ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ, АВТОНОМНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.12.2010 N 1045, от 14.01.2014 N 20)

Пенсия муниципальным служащим

Право муниципальных служащих на пенсионное обеспечение за выслугу лет закреплено на законодательном уровне. К основным федеральным законам, регулирующим данные правоотношения, относятся: Муниципальные служащие имеют право на следующие виды выплат:

  1. пенсия за выслугу лет;
  2. доля страховой выплаты по старости (или по инвалидности);
  3. различного рода доплаты и единовременные выплаты при наличии на то оснований.

Муниципальная служба является профессиональной деятельностью граждан.

Ее признаками являются :

  1. осуществление деятельности в качестве основной работы;
  2. исполнение полномочий муниципального образования;
  3. занятие должностей в органах местного самоуправления;
  4. получение денежного вознаграждения за счет средств местного бюджета.

Какие надбавки положены за работу в бюджетном учреждении в 2019 году

Таким образом, основными факторами, влияющими на сумму доплат, являются:

  1. регион проживания и осуществления трудовой деятельности;
  2. отрасль работы;
  3. наличие премии.

Далее поговорим о том, как рассчитывается надбавка при работе в учреждении той или иной направленности.

  1. в зависимости от должностной группы, доплаты могут составлять 60 — 200% от оклада;
  2. если в обязанности чиновника входит охрана государственной тайны, тогда ему положена дополнительная надбавка за стаж работы в размере 10 — 20% от оклада.
  3. при работе с государственной тайной гражданскому служащему начисляются доплаты в размере 5 — 75%;

Пенсия госслужащим в 2019-2019 году

Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающего право на получение пенсии.

К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих.