Сегодня рассматривается дело о хищении бюджетных средств

Сегодня рассматривается дело о хищении бюджетных средств

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 11 млрд. рублей бюджетных средств Московской области Сегодня, 23 января 2019 года, Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки США Жанны Булах.

Она совместно с должностными лицами правительства Московской области, в том числе бывшим первым заместителем председателя правительства области Алексеем Кузнецовым, создали организованную группу в целях хищения бюджетных средств Московской области. Как установлено, в 2005-2008 гг.

Булах вместе с сообщниками мошенническим путем похищали право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области — всего на сумму свыше 11 млрд рублей.

Статья 160 УК РФ «Присвоение или растрата»: практика применения, положения закона, консультация адвоката

Статья 160 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за хищение имущества или денежных средств, находящихся в правомерном владении виновного в силу его должностного положения, договора, или поручения.

Настоящая публикация состоит из следующих разделов: На этапе дознания или предварительного следствия отказаться от так называемого «особого порядка», применение которого возможно исключительно на стадии судебного разбирательства уголовного дела, когда понятен смысл обвинения, а также содержание и объем доказательств, на которых строиться позиция государственного обвинения.

Уголовное дело о хищении более 70 млн рублей бюджетных средств направлено в суд

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Павлова и Марины Глоденис.

По версии следствия, Павлов и Глоденис с 2011 по 2013 год в составе организованной группы похитили бюджетные средства на сумму более 70 млн рублей, выделенные на строительство берегоукрепительных сооружений в Искитимском районе Новосибирской области.

Подельники сумели легализовать похищенные денежные средства путем приобретения недвижимости, дорогих автомобилей и совершения различных финансовых операций с этими средствами.

На имущество обвиняемых общей стоимостью почти 55,6 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г.

Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

МВД подтвердило задержание совладельцев группы Сумма по делу о хищении

Братья Магомедовы подозреваются в хищений бюджетных средств, выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — Совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размере, сообщила «Интерфаксу» в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк.

«По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «

Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов», — сказала Волк.

Суд рассмотрит дело экс-мэра Владикавказа в 2019 году

Министр внутренних дел РСО — Алании Михаил Скоков сообщил о том, что уголовное дело в отношении Дзантиева будет направлено в суд в начале будущего года. Суд решил, что снисхождения не будет никому – сидеть в Лефортово до 30 июня останется и сам Абдусамад Гамидов, и его бывший коллега Шахабас Шахов.

Ему назначили 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно.

Вероятнее всего, продукция поступила в продажу в республиканской столице. Стихийный туалет в парке не может радовать жителей республиканской столицы.

Интернет-пользователи сочли, что «актрисе» впору давать престижную награду за талант.

Квалификация и ответственность за хищение бюджетных средств

Расхищение денег из бюджета может происходить различными способами.

Фактически можно выделить три основных варианта нарушения, которые встречаются в учреждениях. Мы рассмотрим данные моменты, которые достаточно часто происходят.

  1. Поставляться, однако, с завышением стоимости.
  2. Поставляться, но в меньшем объеме, чем указано в документах.
  3. Не поставляться или не оказываться.

Важно!

Предметом преступления всегда выступают бюджетные средства.