Штраф за проезд под кирпич: что ждет неосмотрительных водителей

правил дорожного движения «Въезд запрещен» в народе называют «кирпич», потому что его цветографическое представление больше всего напоминает этот строительный материал. Вероятно, это один из самых известных символов в нашей стране, о котором знают даже дети. Надо полагать, что даже те, кто далек от вождения автомобилей, глядя на «Въезд запрещен» прекрасно понимают, что это запрещающий сигнал и проезд под него подразумевает штраф. Ну а уж водители видят его издалека и чаще всего прекрасно знают, где располагается каждый «кирпич» в городе и где проезд по дорогам ограничен.

Что грозит за проезд под — кирпич?

Знак 3.1 «Въезд запрещен» (так называемый «кирпич») устанавливают (п. 5.4.2 ГОСТ Р 52289-2004): О тветственность за проезд под «кирпич» Ответственность за несоблюдение водителем требования дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич») зависит от места установки этого знака.

Если же знак установлен при въезде на прилегающую территорию, въезд на которую с этого направления запрещен, то водителю будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ). П ривлечение к ответственности за проезд под «кирпич» Должностное лицо выносит постановление по делу об административном правонарушении при назначении административного наказания в виде предупреждения или штрафа.

Рекомендуем прочесть:  Когда отзовут лицензию у отп

Какое наказание грозит за проезд под кирпич?

Дорожный знак «въезд запрещен», находящийся под номером 3.1, или так называемый «кирпич», запрещает движение автотранспорта.

Знак известен каждому водителю. Но чем грозит проезд в зону действия этого знака?

В правилах дорожного движения знак «кирпич» имеет нумерацию 3.1. Внешне он выглядит как белый горизонтальный прямоугольник на красном круглом фоне. Красный фон при проектировании знака был выбран не зря, ибо строгость знака достаточно высока, а последствия при проезде под него могут быть очень плачевными.

Красный цвет должен привлекать внимание водителей и вызывать реакцию подобную красной секции светофора.

Особенности наказания и штраф за знак — кирпич: что ждет нарушителей

Автолюбители в некоторых случаях предпочитают сэкономить время и сократить путь, даже если стоит знак “въезд запрещён”, который в народе называют “кирпич”. Перед таким действием следует задуматься о последствиях.

В ПДД РФ знак обозначается пунктом 3.1 и означает, что любое дальнейшее движение категорически запрещено. Исключения для обычного водителя не предусматриваются. Фото: vibirai.ru “въезд запрещён” устанавливается для: При такой сумме денежной выплаты сотрудники имеют право ограничиться предупреждением, но происходит подобное редко.

Автолюбителям следует запомнить данный пункт и не допустить обмана со стороны сотрудников ДПС.

Рекомендуем прочесть:  Пени по аренде за землю 2019

Штрафы за въезд под кирпич, в каком случае лишают прав? Как вести себя с сотрудниками ГИБДД

Среди многочисленных нарушений ПДД, караемых штрафами или даже лишением прав, немалое место занимают те, которые связаны с «проездом под кирпич» — то есть под знак «Проезд запрещён».

Посмотрим же, что в этом случае грозит виновному – и что можно сделать, если вас пытаются привлечь к ответственности. Однако есть случаи, когда въезжать под кирпич всё-таки можно.

В частности, двигаться, не обращая внимание на этот знак, могут: А теперь поговорим о том, что ждёт виновного в случае проезда под запрещающий знак.

Прежде всего, ему придётся платить штраф. Конкретный размер будет зависеть от того, при каких обстоятельствах было совершено правонарушение.

Однако одним лишь штрафом дело может не ограничиться.

Какое наказание за проезд под кирпич?

Штраф, как избежать наказания

Существует дорожный знак, называемый многими гражданами «кирпич».

На самом деле этот знак называется «Проезд запрещен». Он не разрешает проезжать по определенной части дороги.

За проезд под кирпич штраф назначается высокий, а обусловлено это тем, что по ПДД такое нарушение считается значительным. Штрафы начисляются при соблюдении определенных условий.

Проезд под знак 3.1 является нарушением при условиях: Все вышеуказанные параметры считаются важными, так как если они нарушаются, то может водитель избежать уплаты штрафа за проезд под кирпич. Дополнительно можно избежать наказания при условиях: Такое ограничение устанавливается на разных участках дороги.