Скачать уведомление о сокращении работника

Составляем уведомление о сокращении работников (образец)

Отсутствующих на работе сотрудников (находящихся в отпуске или на больничном) можно уведомить, направив им уведомление по почте. Это позволит не откладывать день их сокращения.

Если производительность труда и квалификация равны, то при прочих равных на работе, например, оставляют (ст.

179 ТК РФ, п. 7 ст. 14 Федерального закона от 15.05.1991 № 1244-1, п. 10 ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 2-ФЗ)

Образец уведомления о сокращении должности

Существует определенный, основанный на законе и проверенный временем алгоритм действий при сокращении штата. По закону уведомление об увольнении в связи с сокращением должности должно быть передано работнику как минимум за два месяца до даты сокращения.

При этом сотрудник обязан расписаться о том, что уведомление получено.

Если сроки отправки уведомления будут нарушены, то в будущем работник может оспорить свое увольнение, и суд наверняка примет его сторону. Есть категории работников, которые не могут быть уволены по сокращению.

К ним относятся: беременные женщины, одинокие матери, на попечении которых находятся дети до 14-ти лет и до 18-ти, если это дети с ограниченными возможностями, лица, у кого на иждивении дети, не достигшие трех лет.

Скачать образец уведомления, актуальный на 2019 году, предлагаем в данной статьи внизу.

Основанием для подготовки сообщения является приказ о сокращении штата работников или численности персонала.

Приказ также должен быть подготовлен не позднее 2 месяцев до предполагаемой даты увольнения сотрудников.

Скачать образцы других уведомлений работника:

Уведомление следует составлять на фирменном бланке организации, вверху бланка нужно указать название организации и ее адрес.

Прописать наименование документа и заголовок. Поставить дату и указать населенный пункт.

Основная часть уведомления должна содержать:

Уведомление подписывается руководителем и передается работнику для ознакомления под роспись.

Уведомление о сокращении штата работников образец (за 2 месяца) 2019 — скачать.

Форма уведомления о сокращении работника

Процедура по работников очень конкретно определена законом, поэтому работодателю нужно внимательно отнестись к соблюдению всех тонкостей. Иначе сотрудник можно оспорить в суде неправильно проведенное увольнение и восстановиться на своем рабочем месте по решению суда.

Порядок проведения процедуры сокращения Решение о сокращении оформляется руководителем в приказе, который должен содержать все основные моменты. Затем необходимо правильно поставить в известность работника о предстоящем сокращении. Если сотрудник сам изъявит желание, то трудовой договор с начальником может быть расторгнут и раньше двух месяцев, при этом он может рассчитывать на материальную компенсацию в виде средней месячной оплаты его труда.

Уведомление о сокращении штата в 2019 году ( Образец)

Обязательным условием является только подпись руководителя или того должностного лица, которое имеет право подписывать подобные документы. Уведомление составляется в 2 экземплярах: 1 остается у работника, а 2 хранится в отделе кадров в личном деле сотрудника в течение того времени, которое установлено законом для документации данного типа.

После этого дело передается в архив.

Законодательством устанавливаются следующие сроки уведомления о сокращении: Работников, с которыми трудовые контракты заключены на общих основаниях — не менее чем за 2 месяца; Работников, принятых на сезонные работы — не менее чем за 7 дней; Работников со срочными контрактами менее чем на 2 месяца — не меньше чем за 3 дня.

Поэтому и для работодателя (при подготовке уведомления о сокращении), и для работника (при ознакомлении с документом) размещенная ниже информация будет полезной. Актуальные нюансы сокращения штата или должности можно также уточнить у дежурного юриста сайта.

Уведомление о сокращении работника (17,5 KiB, 3 005 hits) 19 февраля 2019 г.

город Домодедово Уважаемый Игорь Валентинович! Согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ предлагаем Вам следующие имеющиеся в Обществе на 19.02.2019 г.

вакантные должности: Бухгалтер, оклад 19500 руб.