Как пишется согласие собственника на регистрацию по месту жительства и бланк заявление-разрешение на прописку: образец заполнения

Несмотря на то, что прописка считается уже чем-то давно отжившим, все-таки порядок регистрации хотя бы по месту пребывания никто не отменял . И в этом случае придется получить сперва согласие владельца жилплощади, где вы хотите обосноваться . Прописка действительно потеряла свой обязательный характер и приняла чисто уведомительный, так как не дает права собственности.

Это в частные квадратные метры можно позаписывать сколько угодно.

Когда необходимо согласие собственника на прописку

При постоянной прописке по-прежнему предусмотрено, чтобы в паспорте стоял штамп, а при временной выдавалось свидетельство.

В законодательных актах указано, что отсутствие регистрации является нарушением закона и подлежит административной ответственности. К основным бумагам, которые подаются, относится: В каждом отдельном случае пакет документов может отличаться, в зависимости от того, кто прописывается, на каком основании, в какое помещение, на какой период и других факторов. Все документы должны быть поданы в оригиналах и копиях.

Рекомендуем прочесть:  Мешенники и паспортные данные

Образец согласия собственника на прописку и других зарегистрированных в помещении можно скачать в интернете или взять в ФМС Согласие собственника жилья дает возможность гражданину или иностранцу регистрироваться по адресу чужого помещения для: Регистрация граждан и приезжих, порядок постановки и снятия с учета регламентируется законами РФ.

Согласие собственника на регистрацию по месту жительства

Образец согласия соб-ка на регистр.

по месту жит-ва.doc Для регистрации физлица по месту жительства необходимо представить в регистрирующий орган в надлежащем порядке следующий комплект документации (п. 26.1 административного регламента. утв. приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288, далее — регламент № 288): Получение согласия от собственника квартиры на регистрацию в ней гражданина не требуется в перечисленных ниже ситуациях: Так, собственник квартиры может разрешить регистрацию по месту жительства в ней не только членам своей семьи, но и прочим лицам, включая граждан иных государств и лиц без гражданства.

Закон РАА

Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.

Настоящая статья не устанавливает последствий согласованного продления срока проживания временных жильцов свыше шести месяцев.

Образец согласия на временное проживание

Согласие на временное проживание

Двадцать девятого июня две тысячи ___________ года

Текст согласия мне исполняющей обязанности нотариуса прочитан вслух и соответствует моему волеизъявлению.

г.

Москва, РФ, двадцать девятого июня две тысячи ____________________ года.

Настоящее согласие удостоверено мной, Русиновой Еленой Леонидовной, исполняющей обязанности нотариуса Центрального нотариального округа, Абрамовой Веры Петровны, почтовый адрес: г. Москва, ул. Красная, 1.

Согласие подписано Пиковым Александром Дмитриевичем собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.

Дееспособность и брачные отношения проверены.

Зарегистрировано по реестру за № ____________

И.О. НОТАРИУСА __________________ / _______________

Образец, бланк и правила заполнения согласия собственника на регистрацию по месту жительства, пребывания

Исходя из Правил регистрации (Постановление Правительства N 713 от 17.07.1995) для осуществления прописки требуется предоставить:

  1. документы о правах, предоставляющих возможность вселения.
  2. паспорт (иное удостоверение личности);
  3. заявление (форма № 6 для регистрации по месту жительства, или форма № 1 для временной прописки);

К числу последних могут относиться ордеры, договоры о найме (поднайме), судебные решения, разрешение от собственника квартиры (заявление от лица предоставляющего жилое помещение).