Подробный список документов для рвп в 2019

После выдачи квоты, какие документы нужны на РВП гражданину Украины? Вам предстоит обратиться в органы миграционной службы (с 2019 года переименовано в ГУВМ МВД РФ) со следующим списком: Предоставление данного перечня утверждено в ст.6.1 п. 2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

Штамп РВП в украинском паспорте Внимание!

Доказывать наличие и размер доходов не требуется нетрудоспособным лицам: пенсионерам и инвалидам, учащимся учебных заведений при условии поступления на очное обучение. В таком случае нужен документ, подтверждающий такой статус. Уведомление совсем небольшой документ.

Перечень документов на подачу РВП в 2019 году для граждан разных стран, список

Порядок оформления РВП включает в себя сбор и подачу документов.

О том, какие акты нужны, разберемся ниже.

Аббревиатура РВП означает разрешение на временное проживание.

Это правовое понятие относится исключительно к иностранным гражданам, которые решили посетить Российскую Федерацию. Никаких критериев, которым должен отвечать иностранец, законом не предусмотрено. Поэтому можно сделать вывод о том, что получить желанное разрешение, по сути, может тот, кто первый обратился за этим в ФМС (ГУВМ МВД РФ).

Иностранец, желающий получить разрешение, должен достигнуть возраста восемнадцати лет.

Перечень документов для подачи на рвп по квоте 2019 году

Шансы на выделение для вас квоты будут увеличены, если вы принесете следующие документы: При наличии выделенных квот и с полным пакетом указанных бумаг вы точно станете обладателем льготы и чуть позже желаемого РВП. Какие нужны документы на РВП Существует несколько способов приобретения разрешения на временное проживание, а значит, пакет документов будет разным в зависимости от того, к какой группе лиц вы относитесь.

По браку Законом установлено, что у супругов должны быть одинаковые права для того, чтобы брак был прочным, а возлюбленные чувствовали себя счастливыми.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП ?

Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ.

О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать: гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ; гражданам Республики Беларусь; приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.

В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Отдельный документ на получение квоты не требуется.

Подается стандартный пакет в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы.

Если места еще есть, то прошение принимают. Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС:

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет на РВП.

Нет необходимости получать такой документ:

  1. специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.
  2. гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  3. гражданам Беларуси;

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении. Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

  • Лицам, проживающим в странах, где оформляется виза, придется подождать почти полгода.
  • РВП по браку выдается только на три года, его невозможно продлить. Конечно, этот процесс при желании можно ускорить. На это нужны серьезные основания, например, беременность.

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

  • Находиться в России 3 года.
  • Получить медицинский полис.
  • Учиться в вузе.
  • Устраиваться на работу в соответствии с российским законодательством.

Иностранные граждане освобождаются от армейской службы.

Однако они обязаны получить ИНН, а также платить соответствующие налоги.

Для того, чтобы получить РВП легальным способом, необходимо будет заплатить госпошлину суммой в 1600 рублей.