Увольнение за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии

Как уволить работника за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения

В результате освидетельствования может быть выдано медицинское заключение, в котором будет установлено одно из следующих состояний работника:

  1. акты о появлении на работе в состоянии алкогольного, ­наркотического или иного токсического опьянения;
  2. свидетельские показания;
  3. служебные записки должностных лиц.

Разберемся, каким образом их можно и нужно оформить. Акт о появлении работника в состоянии алкогольного (наркотического и т.п.) опьянения составляется в свободной форме, однако в нем необходимо указать: Образец акта приведен в Примере 1. Работник может отказаться поставить отметку об ознакомлении на акте.

Порядок увольнение за нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте

По статистике прогулы у пьющих работников доходят ежегодно до 35-75 дней.

До половины случаев отсутствия работников на рабочем месте приходится на факты злоупотребления алкоголем.

Но только в том случае, если это произошло в его рабочее время. То есть появление на предприятии в неадекватном состоянии до начала смены либо после ее окончания увольнением уже не грозит и может повлечь за собой только отстранение от работы, либо выговор.

Следует отметить, что уволить за пьянство либо потребление наркотиков можно далеко не всех работников.

Некоторые категории трудящихся обладают льготами и в данном вопросе.

Инструкция по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10

. 10. 03 №69); Постановление Правительства РФ от 16.

04. 03 №225 «О трудовых книжках» Подробно пройдем с работодателем все стадии увольнения за пьянство на работе и покажем, как работодателю максимально соблюсти права работника и самому не попасть в категорию правонарушителей. служебную записку начальника отдела, из которой следует, что грузчик Арашкевич В.Н.

был обнаружен с признаками алкогольного опьянения, была выявлена у него бутылка коньяка; отказ истца от прохождения медицинского освидетельствования; отказ от получения уведомления о даче письменных объяснений; наличие ранее объявленного выговора за оставление рабочего места; наличие актов о выявлении нарушений правил внутреннего трудового распорядка; о появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения; об отстранении работника от производственных работ; о выдворении с территории предприятия; об отказе получения уведомления о даче письменных объяснений. Вопрос: В организации происходит реорганизация путем присоединения.

Увольнение за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии

В настоящей статье мы подробно расскажем работодателям обо всех стадиях увольнения за пьянство на работе и укажем, как самому работодателю не попасть в категорию правонарушителей.

— даты, времени и места составления; — фамилии, имени, отчества и должностей лиц, составивших акт, их подписей; — описания состояния сотрудника.

— выраженное дрожание пальцев рук; — резкое изменение окраски кожных покровов лица; — поведение, не соответствующее обстановке; — наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Утверждены заместителем Министра здравоохранения СССР А.М.

Увольнение за появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения

С медицинской точки зрения существует несколько степеней опьянения: легкая, средняя и тяжелая, это обусловлено процентным содержанием алкоголя в крови:

Стоит отметить, что на законодательном уровне при увольнении за пьянство статей бывает сразу несколько, но каждая из них применяется строго в конкретных случаях:

Сам порядок применения дисциплинарных взысканий регламентируется ст. 193 ТК РФ, которая говорит о следующем:

Если провинившийся сотрудник имеет претензии к работодателю и считает свое увольнение незаконным, он может его обжаловать, обратившись в трудовую инспекцию или суд.

Как уволить за пьянство на рабочем месте и что для этого нужно:

Чтобы правильно произвести расторжение трудового договора по причине появления работника в нетрезвом виде в организации, нужно выполнить следующее:

После всех вышеперечисленных действий процедура расторжения трудового договора выполняется по общему алгоритму:

Как известно, правильное заполнение документов имеет большое значение, и какие-либо ошибки здесь не допустимы.