В какие медучреждения можно обратиться по полису омс

Прикрепление к поликлинике

ВАЖНО : Прикрепиться через портал Mos.ru можно только к медицинским организациям, подведомственным Департаменту здравоохранения г. Москвы. из числа медицинских организаций, участвующих в системе ОМС При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с: перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров количеством граждан, выбравших указанных

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки

. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Наличие полиса ОМС позволяет бесплатно:

Выбрать понравившееся вам медицинское учреждение можно при наличие паспорта и полиса ОМС.

Но, даже если вы не открепились по месту прописки, вас обязаны принять в поликлинике в другом городе бесплатно.

Полис ОМС действует по всей стране, независимо от того в каком городе живете.

Остались вопросы — задайте их в форме ниже или звоните по бесплатному телефону! Консультация юриста онлайн!

Госпитализация в больницу в Москве

  • «Самотеком», обратившись в приемное отделение любой городской больницы;
  • Машиной «скорой помощи». При таком варианте, пациента отвезут либо в ближайшую больницу где есть свободные места, либо в специализированный стационар по данному виду заболевания.

Далее, получив направление, пациент записывается на прием в консультативно-диагностическое отделение больницы. Через регистратуру лично или по телефону.

Если принято решение о госпитализации, пациент в плановом порядке должен сдать необходимые анализы. Так называемый « госпитализационный минимум ».

К каким коммерческим клиникам можно прикрепиться по полису ОМС в Москве?

Чтобы получать бесплатные медицинские услуги, входящие в программу ОМС, а доплачивать только за дополнительный перечень услуг.

На 2019 год в программе ОМС по Москве участвует 153 частные медицинские организации. Стоит понимать, что не все они работают с прикреплением, то есть оказывают либо профильные, либо частичные медицинские услуги по ОМС. Перечень организаций Поликлиника с прикреплением, их в Москве 31: Наверняка, и в других клиниках из списка можно докупить пакет услуг по ДМС.

Также любую информацию о программе ОМС, перечень услуг, перечень клиник можно узнать в страховой организации, где выдан полис.

Дело в том, что закон есть, но исполнение его плохое.

Как сменить поликлинику или врача в системе ОМС

Вопрос личного страхования поднимается постоянно и является довольно актуальным.

Случается, что человек, элементарно не зная своих прав, не может в полной мере воспользоваться страховым полисом не только в чужом городе, но и в своём. 8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб. 196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Следуя новому закону и дополнениям к нему, гражданин вправе:

  1. выбрать любую поликлинику в любом городе;
  2. выбрать страховую компанию;
  3. выбрать лечащего врача по своему усмотрению;
  4. выбрать частное, ведомственное или областное медицинское учреждение, внесённое в перечень системы страхования;

Вдобавок необходимо указать, что никаких объяснений по поводу отказа от своего лечащего врача или в целом от услуг определённой поликлиники, от заявителя не требуется.

Права пациентов в ОМС

Обязательное медицинское страхование (ОМС) обеспечивает гражданам РФ качественную медицинскую помощь.

Мы расскажем, какую помощь можно получить, как это сделать и куда можно обратиться, если нарушаются права. Медицинское страхование – это основная форма социальной защиты граждан РФ в сфере охраны здоровья. Суть страхования заключена в том, что при наступлении страхового случая лечение пациента оплачивает страховщик.

В России много медицинских страховщиков, и самые известные среди них – «Макс-М», «СОГАЗ-Мед», «РОСНО-МС» В этой статье подробно описаны права пациентов по системе обязательного медицинского страхования.