Лесной форум Гринпис России

Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу: Мы получили представление природоохранной прокуратуры о том, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением обязательных требований, установленных статьей 28.2 КоАП РФ. Время совершения правонарушения указал в протоколе: январь 2011 .

Лесная декларация действовала с 01.01.2011г., фактически лесозаготовитель пояснил что к рубке приступил с 11.01.2011г. Районный суд заявление прокуратуры удовлетворил, что якобы время совершения правонарушения не установлено. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО В ПРОТОКОЛЕ УКАЗЫВАТЬ ВРЕМЯ СОВЕРШЕНИЯ.

Юридическая консультация

Услуга: Консультации начинающих предпринимателей по открытию бизнеса

День обнаружения длящегося проступка должен быть подтвержден доказательствами по делу , установленными протоколом и иными способами , определенными ч.

2 ст. 26. 2 КоАП.

— действий самого лица , направленных на прекращение правонарушения ( исполнение возложенной на него обязанности , явка в таможенный орган с заявлением о совершенном правонарушении);

— вмешательства таможенных органов ( выявление не оформленного в таможенном отношении товара или транспортного средства , его изъятие или арест и т. п. );

— наступления событий , однозначно препятствующих совершению ( например , утрата лицом противоправно хранимого товара либо хищение у него такого товара).

Об административных , влекущих применение дисквалификации , см. п. 1 комментария к ст. 32. 11.

4.

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела определены ч. 1 ст. 24 УПК.

Авторы: коллектив под руководством О.

Н. Садикова

Критерии длящегося административного правонарушения

Адвокат, к. ю. н. Виталий Шакин, специально для Клерк.Ру В связи с этим весьма актуальным для юридических лиц (как впрочем и для других субъектов, которые могут быть привлечены за административное) является вопрос о сроках давности привлечения к административной ответственности. Ситуация меняется, если правонарушение является длящимся.

Срок давности по таким правонарушениям равен одному году.

Но с какого момента следует его исчислять?

Если признать простым, то после 1 апреля 2005 года организацию нельзя привлечь к ответственности, так как прошел год с момента его совершения.

Способ, средства, место, время и обстановка совершения правонарушения

Способ, место, время и обстановка совершения администра­тивного правонарушения относятся к факультативным признакам объективной стороны состава правонарушения.

В КоАП способ совершения правонарушения называется в ограниченном количестве статей Особенной части и по существу не выступает в качестве квалифицирующего признака правонару­шения.

Время совершения также рассматривается отдельными нормами права в качестве конструктивного признака объективной стороны состава правонарушения. Время — это опре­-

деленный в норме права промежуток той или иной длительности (срок), в период которого совершается правонарушение.

Признак времени имеет два вида.

Первый вид — это такой промежуток времени, в течение которого запрещается совершать соответствующие действия. Например, в запретное время не разрешаются добыча рыбы или водных животных (ч. 1 ст. 15.35), охота (ч. 1 ст.

15.37).

Противоправное деяние может бытьоконченным инеокон­ченным (ч. 2 ст. 2.1). В соответствии с частью 1 статьи 2.2 адми­-

Время совершения административного правонарушения это

Протокол по делу об административном правонарушении начинает составляться с указания — кто, когда и где составил протокол. Для указания даты достаточно отметить число, месяц и год составления.

Время суток указывать не обязательно. Местом составления протокола является соответствующий населенный пункт — город, поселок, деревня. При совершении административного правонарушения в поезде или самолете, протокол составляется, как правило, по месту задержания правонарушителя.

Должностное лицо, составляющее протокол, обязано полно и правильно указать свою должность — наименование должности и государственного органа, в котором замещается эта должность.

Дата совершения административного правонарушения

13.4 (повторно в течение года), на мои вопросы «почему?

год же прошёл» ответили, что год начинает идти с момента НАЛОЖЕНИЯ взыскания, а не с даты совершения нарушения.

Статья 18.13.

Превышение скорости движения:4.