Заявление на гражданство рф какие документы

Каков перечень документов для получения гражданства РФ?

Образцы заявлений для получения имеются в Положении и, в зависимости от оснований приобретения, различны по своему содержанию. Заявление при получении российского в общем или упрощенном порядке, получении отдельными категориями лиц, а также при восстановлении оформляется по форме Приложений № 1, 2 и 8 к Положению.

Заявление на получение российского для детей оформляется по форме Приложения № 3 к Положению. Заявление на оформление по рождению, а также для усыновленных детей оформляется по форме Приложения № 7 к Положению. Все указанные образцы заявлений можно заполнить как ручкой, так и на компьютере.

Заявление на гражданство рф какие документы

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

I. Часть 1 статьи 13. (после 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство.

Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)

III.

Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

V.

Часть 3 статьи 13 (Лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией, могут быть приняты в гражданство РФ без соблюдения срока и характера проживания)

VI. Часть 4 статьи 13 (военнослужащие после 3 лет службы по контракту).

VII. Статья 15 (восстановление в РФ после 3-х лет непрерывного проживания на территории РФ по виду на жительство.

Срок проживания считается непрерывным если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)

Выход из РФ в общем порядке.

VIII. Часть 1 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации)

IX.

Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации несовершеннолетних детей, один из родителей которого гражданин РФ, второй — иностранный гражданин)

Какие нужны документы для получения гражданства РФ после вида на жительство

В этой статье рассмотрим, какие документы нужно собрать для оформления российского, какие имеются требования к оформлению этих документов, как стать гражданином по упрощенной процедуре.

Одним из обстоятельств для подачи заявления на принятие российского гражданства есть проживание в РФ.

Этот факт можно доказать имеющимся видом на жительство.

Отправить заявление об отказе от Вы можете и по почте. В таком случае в ФМС (Федеральную миграционную службу) нужно предоставить заверенную у нотариуса копию заявления и почтовую квитанцию об отправке заказного письма.

Для приема в российское по простой процедуре, кроме соблюдения всех вышеперечисленных условий, нужно иметь хотя бы одно дополнительное основание.

Мы рассмотрели перечень документов, который требуется для получения в самом общем и в «ускоренном» случаях.

Надеемся, эта информация будет полезной для всех, кто желает стать гражданином Российской Федерации и имеет на это полное право.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

  1. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить РФ, строится следующим образом: Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:

  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.