Заявление судебным приставам о взыскании алиментов

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления

Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться в ФССП с образцом заявления о принудительном взыскании наличных денежных средств, имущества, для установления местонахождения лица, др. по исполнительному листу: Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).

Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте fssprus.

Заявление о возбуждение исполнительного производства

По предложенному типовому образцу заявления взыскатель на любой стадии исполнительного производства может запросить у судебного пристава информацию касательно проведения им исполнительных действий для обеспечения выполнения решения суда.

Процедура принудительного взыскания с участием судебного пристава ФССП допускает ее возможное завершение в ряде случаев. Разберем всевозможные ситуации и приведем пример заявления о прекращении ИП.

Рекомендуем прочесть:  Узнать инн по синлс

Заявление судебным приставам-исполнителям о взыскании задолженности по алиментам

Судебным приставам-исполнителям ______________ районного отдела УФССН по городу Москве От данного брака у нас имеются несовершеннолетние дети, _____________, ____________ года рождения, ____________________, ______________ года рождения.

После прекращения семейных отношений дети остались проживать со мной и по настоящее время мы проживаем вместе. Дети находятся на моем полном материально-бытовом обеспечении.

_____________ года мировым судьей судебного участка № ____ города Москвы вынесено решение о взыскании с ___________ в мою пользу алиментов на содержание детей в размере 1,157 МРОТ ежемесячно.

Алименты и служба судебных приставов

Исполнительный документ уже в ваших руках.

Пришло время использовать его по прямому назначению. Куда идти дальше? Если вам известно, где работает или получает пенсию бывший муж, можно отправиться прямо туда.

Особенно, если плательщик добросовестный, от оплаты уклоняться не намерен. Но если дела обстоят сложнее, лучше не рисковать, а доверить дело судебным приставам. Судебный пристав – это должностное лицо, в компетенции которого – исполнение решений, постановлений и определений суда, в том числе, о взыскании алиментов и задолженностей по алиментам.

Какими должностными правами и обязанностями наделен судебный пристав? Судебные приставы могут применять к плательщикам алиментам все меры, предписанные действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Как поделить с мужем квартиру

Как подавать заявление судебным приставам о взыскании алиментов

Актуальными все чаще остаются вопросы касательно алиментов: процесс взыскания, привлечения лиц к ответственности и выплата задолженности. И не каждая проблема возникает из-за нежелания самого плательщика выполнять свои обязанности, зачастую камнем преткновением выступают сами судебные приставы. Поскольку человек, который обязан выплачивать алименты, может вести себя по-разному, иск может составляться ни один раз.

Распространенные виды таких заявлений: Помните, что алименты – это принудительный платеж, и взыскать их можно только через суд.

Если вы не подали заявление на требование выплат, то суд самостоятельно рассматривать этот вопрос не будет.

Правила оформления заявления в службу судебных приставов о взыскании алиментов и его образец

Своевременность выплат алиментов во многом зависит от самого плательщика, который по закону имеет обязательства по оказанию материальной помощи второй стороне.

Обязанность по уплате алиментов на детей ложится на отцов, а они очень неохотно выполняют свои обязательства, и получателю приходится принимать все возможные меры, чтобы получить свои законные выплаты.

Чаще всего женщина обращается в суд для назначения алиментов от супруга. Тогда решение о выплатах выносится или в приказном порядке, или на судебном заседании, на которое приглашаются обе стороны дела.