Федеральный закон от 15 декабря 2001 г

. N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) . N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 30 ноября 2001 года Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года Об особенностях пенсионного обеспечения граждан РФ, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, см. Федеральный закон от 21 июля 2014 г.

N 208-ФЗ

Закон о пенсионном обеспечении граждан рф

В соответствии с Законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению: 1) пенсия за выслугу лет — федеральным государственным гражданским служащим; военнослужащим; гражданам из числа космонавтов; гражданам из числа работников летно-испытательного состава; 2) пенсия по старости — гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 3) пенсия по инвалидности — военнослужащим; участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; гражданам из числа космонавтов; 4) пенсия по случаю потери кормильца — членам семьи военнослужащих; членам семьи граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф; членам семьи граждан из числа космонавтов; 5) социальная пенсия — нетрудоспособным гражданам.

Рекомендуем прочесть:  Фз рф о ветеранах труда

ФЗ о государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации

Содержание 166 ФЗ о пенсионном обеспечении:

В приложении к закону дана таблица с перечислением необходимого стажа работы в государственных или муниципальных органах для получения пенсии за выслугу лет.

Согласно третьей статье описываемого закона, кроме обычных граждан Российской Федерации, пенсию могут получать:

Описаны также процессы получения денежных средств лицами, имеющими несколько категорий пенсионного обеспечения. Один гражданин вправе получать пенсию по потере кормильца, по старости и за выслугу лет и т. д.

Пенсия таким лицам не выплачивается в период работы в:

В статье номер 11 закона о социальных описаны условия и требования для начисления денежных средств нетрудоспособным гражданам.

В соответствии с данной статьей, пенсию имеют право получать:

Перечисленным гражданам может быть установлена также пенсия по потере кормильца, по старости или инвалидности.

Скачать Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 01.07.2018) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» можно по ссылке.

11.2. Основные понятия, используемые в Федеральном законе «о государственном пенсионном обеспечении в РФ» 11.2.

Основные понятия, используемые в Федеральном законе «о государственном пенсионном обеспечении в РФ» Пенсия по государственному пенсионному обеспечению – это ежемесячная государственная денежная выплата, которая предоставляется гражданам, проживающим в Российской Федерации, в целях: • компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости или инвалидности; • компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; • предоставления средства к существованию нетрудоспособным гражданам.

Федеральный закон российской федерации

от 15 декабря 2001 года N166-ФЗ О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации Принят Государственной Думой 30 ноября 2001 года Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года Настоящий Федеральный закон устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации основания возникновения права на по государственному пенсионному обеспечению и порядок ее назначения. Статья 1. Законодательство Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению 1. Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается и выплачивается в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Содержание 166 ФЗ о пенсионном обеспечении:

В приложении к закону дана таблица с перечислением необходимого стажа работы в или муниципальных органах для получения пенсии за выслугу лет.

Согласно третьей статье описываемого закона, кроме обычных граждан Российской Федерации, пенсию могут получать:

Описаны также процессы получения денежных средств лицами, имеющими несколько категорий пенсионного обеспечения.

Один вправе получать пенсию по потере кормильца, по старости и за выслугу лет и т.